Заметные события в российском футболе

Опубликовано: 28 августа 2019

Сегодня стало известно имя нового главного тренера московского «Локомотива». Хорватский специалист Славен Билич, нынешний наставник сборной Хорватии, приступит к работе после чемпионата Европы. А ранее было объявлено, что московский «Спартак», накануне завоевавший серебряные медали чемпионата страны и получивший путёвку в Лигу Чемпионов, возглавит испанец Унаи Эмери, под руководством которого «Валенсия» три последних сезона выигрывала бронзу первенства Испании.

Сегодня же с журналистами встретился Дик Адвокат, пока ещё главный тренер сборной России по футболу. Он рассказал, в каком составе команда поедет на сборы перед первенством Европы. Оно стартует уже совсем скоро. В предварительном списке Адвоката 26 фамилий. Среди них и те, кто уже много лет не играл за главную команду страны — футболист португальского «Спортинга» Марат Измайлов или Роман Шаронов из «Рубина». Есть дебютанты: Магомед Оздоев из «Локомотива» и Владимир Гранат из «Динамо». Нет опытных Семака и Билялетдинова. Капитаном, как объявлено сегодня, будет Аршавин, вратарями — Акинфеев, Малафеев и Шунин.

В день финального матча 1 июля Адвокат должен приступить к работе уже в новом клубе, у себя дома в Голландии. Он пояснил сегодня, почему уходит из сборной России. Изменение зарплаты, как и другие детали контракта, с ним даже не начали обсуждать.

«Я разочарован тем, как это произошло. Я подписывал 4-летний контракт, по схеме 2+2, и в нем был пункт, по которому до конца апреля обе стороны должны были договориться принципиально о продолжении или непродолжении сотрудничества. Но Федерация предложила мне подождать до окончания Чемпионата Европы. Это можно было сделать с менее опытным тренером, но не с тренером, который доказал свою состоятельность на самых высоких уровнях», — считает Дик Адвокат.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.