Бремер в Самаре стал более откровенным

Опубликовано: 23 сентября 2019

Безусловным хитом недели стало откровенное интервью Джея Ар Бремера, который покинул Бостон после сезона 2004-2005 годов и выступает сейчас за Красные Крылья из Самары.

Джей Ар наконец-то признался, что именно в составе Селтикс он провел свой лучший сезон в лиге, и решение уехать сразу же после этого в Европу было ошибочным. «Бостон стал той командой, — говорит Бремер, — которая предоставила мне наилучший шанс проявить себя. То, что удалось достичь мне лично и вместе с командой в том сезоне — это действительно невероятный опыт. Нет, я не хочу сказать, что Селтикс стал тем клубом, где мне было комфортнее всего, но… Я сравниваю ситуацию с предсезонкой в Кливленде. Там у меня тоже многое получалось, но потом тренер стал реже выпускать меня на паркет».

Джей Ар сожалеет, что рановато принял решение перебраться в Испанию — надо было все же подождать окончания летнего трансферного периода и остаться до этого момента в статусе полностью свободного агента — может, что и получше предложили бы. Но дело это уже прошлое. А вот своих партнеров по Селтикс Бремер вспоминает с неподдельной теплотой: «Моими товарищами по команде были настоящие суперзвезды, и мне сложно кого-то одного из них выделить. Прикиньте, с кем я поиграл! Это же Джейсон Ричардсон, Карлос Бузер, наконец, ЛеБрон Джеймс и Пол Пирс — каково? Каждый из них произвел на меня свое впечатление. А главное — каждый из них горит на паркете, мечтает о победе и делает все, чтобы его команда эту победу одержала».

Любопытно, но выступающий сейчас на уровне национальных сборных за Боснию и Герцеговину Бремер довольно скептически оценивает уровень европейского баскетбола. «Когда я перебирался в Европу, — рассказывает Джей Ар, — то, честно говоря, слабо представлял себе, с чем столкнусь. В целом могу сказать теперь, что НБА и Евролига — это турниры разного уровня. Нет, в Старом Свете есть несколько клубов, которые могли бы посоперничать с командами из США, но… Смогут ли они продержаться на дистанции в 82 поединка? Ведь они привыкли играть пару раз в неделю, а в лиге выходить на паркет приходится намного чаще. А мне лично все же достаточно комфортно везде, где я успел поиграть. Мне везло на партнеров, и это главное. Причем они были и есть классными парнями не только на площадке, но и за ее пределами. Русский язык? Понимаю многое, говорю похуже. Поддержать беседу получится вряд ли, но смысл того, что хочу сказать, донести могу».

Но довольно ностальгии о событиях середины минувшего десятилетия. Вернемся к делам сегодняшним. Другой неограниченно свободный агент, защитник Делонте Уэст, пытается тонкими намеками через своего агента напомнить президенту Бостона Дэнни Эйнджу о его намерении сохранить баскетболиста в составе клуба. Уэст горит желанием и дальше играть за Селтикс, хотя в прошлом сезоне команде помог не ахти как. К частым травмам добавились и дисквалификации, так что на паркет в регулярном первенстве в зелено-белых цветах клуба Делонте выходил лишь 24 раза, отыграв в этих матчах в среднем по 18,9 минуты. Его статистика в регулярном первенстве впечатляет также не очень: 5,6 очка, 2,7 передачи и 1,5 подбора.

Чуть получше Уэст смотрелся в этом плане в матчах на вылет. А легкая паника Делонте, возможно связана с тем, что на его место обозначился довольно серьезный конкурент. Француз Микаэль Питрус объявил, что Финикс он точно покинет. А вот где начнет новый сезон, пока неясно, но дал понять, что Бостон ему недвусмысленные предложения уже делал. Вспомним, Питрус достаточно давно объявил, что его цель — чемпионский перстень.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.