Валерий Карпин выгнал из «Спартака» трех игроков

Опубликовано: 16 июля 2019

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин, несмотря на серебряные медали минувшего чемпионата России, продолжает строительство новой команды, способной бороться за победу в каждом турнире, в котором участвует. В новом сезоне красно-белых покинут сразу три футболиста — Сергей Ковальчук, Игнас Дедура и Эльдар Низамутдинов. Может перейти в другой клуб любимец спартаковских болельщиков Денис Бояринцев.

Три футболиста московского «Спартака» — 27-летний полузащитник Сергей Ковальчук, 31-летний защитник Игнас Дедура и 28-летний нападающий Эльдар Низамутдинов — покидают клуб, сообщает официальный сайт клуба. У Сергея и Игнаса заканчиваются контракты, а у Эльдара истекает срок аренды.

«И Низамутдинову, и Ковальчуку, и Дедуре благодарен за профессионализм и отношение к делу в «Спартаке». Мне было приятно работать с ними, однако в футболе иногда приходится прощаться с тем или иным игроком. Пусть в дальнейшем им сопутствует удача», — заявил в интервью «Спорт-Экспрессу» Валерий Карпин.

Напомним, что Ковальчук провел в «Спартаке» шесть сезонов, в которых сыграл 116 матчей, забил 3 мяча и четырежды помог команде завоевать серебряные награды. Дедура также провел шесть сезонов, в которых сыграл 57 матчей, забил 4 мяча и трижды завоевывал серебро. Низамутдинов пришел из «Химок» летом этого года и внес свою лепту в завоевание серебряных медалей, сыграв 5 матчей и забив 1 мяч.

По-мнению гендиректора «Спартака» Валерия Карпина, «человек пять-шесть могут уйти, четверо-пятеро — проследовать в обратном направлении». Напомним, что в аренде в различных клубах находятся спартаковцы Дзюба, Хомич, Иванов, Малоян, Павленко, Советкин, Шишкин, Бажев. «Все они 12 января должны прибыть в расположение нашего клуба. По крайней мере, такова ситуация на сегодняшний день», — уверяет Карпин.

В эти же сроки появится в команде и первый новичок «Спартака» — центральный защитник пражской «Славии» Марек Сухи. «Считаем, он нас усилит. У чеха приличная скорость, неплохой выход из обороны за счет хорошего акцентированного паса. Сухи уверенно действует «один в один» и при этом очень грамотен тактически», — рассказал о новичке Карпин.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.