Спортсменкам разрешили играть без юбок

Опубликовано: 8 марта 2020

Международная федерация бадминтона (BWF) решила приостановить вступление в силу правила о том, что женщины, выступающие в соревнованиях под эгидой BWF, должны в обязательном порядке появляться на корте в юбках или платьях.

По новым правилам, женщины должны были обязательно играть в юбках или платьях, но при этом по культурным или религиозным причинам им по-прежнему разрешалось выходить на соревнованиях в шортах, которые можно было одевать только под установленную форму. Это правило было принято для популяризации данного вида спорта, однако после такого решения некоторые спортсменки обвинили BWF в дискриминации по половому признаку. После введения правила спортсменкам, носящим во время матчей шорты, пришлось бы платить штраф. Нововведение не нравилось многим бадминтонисткам, представительницам мусульманских стран. Новое правило должно было вступить в силу 1 мая, но теперь принятие решения по нему отложено до 1 июня.

Ожидается, что руководству мирового бадминтона в очередной раз придется пойти на уступки и пересмотреть установленный дресс-код формы на официальных соревнованиях, исходя из культурных и религиозных причин. Международная федерация бадминтона хотела представить новый дресс-код для того, чтобы сделать вид спорта более гламурным. Однако некоторые спортсменки, включая шотландку Имоген Банкир, оказались несогласными с данным решением. Банкир, в частности, назвала это правило сексизмом.

Ранее в мае Банкир, ныне занимающая 20-е место в мировом рейтинге, заявила: «Я понимаю, что они пытаются сделать — сделать вид спорта более привлекательным для болельщиков и прессы. Но я не считаю, что если женщины будут играть в юбках, это добавит эстетики. Если люди хотят посмотреть на женщин в юбках, они могут сходить куда-нибудь еще, им не обязательно нужно приходить для этого на соревнования по бадминтону», — приводит слова бадминтонистки BBC.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.