«Реал» уступает «Ливерпулю»

Опубликовано: 2 ноября 2019

Подопечные Рафаэля Бенитеса благодаря важнейшему голу Бенаюна сумели одолеть на выезде мадридский Реал.

Стивен Джеррард так и не смог до конца оправиться от травмы, и остался на скамейке запасных. Это было главным вопросом перед матчем, и вряд ли ответ на нег сильно обрадовал поклонников Красных.

Позицию Джеррарда под нападающим занял голландец Куйт. Хотя разумеется его функции были значительно более ограниченными.

Девятиматчевая победная серия Реала в Примере и родной стадион делали команду Хуанде Рамоса фаворитом этого матча. Он и начал под стать своему статусу.

Правда, немногие ждали от Ливерпуля Бенитеса в выездном поединке на Сантьяго Бернабеу желания вести игру, постоянно владеть мячом, передавая его короткими передачами. Зато со своей первостепенной задачей Красные справлялись просто великолепно. Хаби Алонсо и Маскерано напрочь закрыли пути к воротам своей команды через центр, успешно работали против своих оппонентов крайки, не проиграли почти ни одного единоборства Каррагер и Шкртел. Надо отметить, что, несмотря на все трудности, Реал старался комбинировать, постепенно искать пути к воротам противника.

Ливерпулю же для полноценной картины не хватало умело построенной игры на контратаках. Вся игра в атаке была рассчитана на длинные передаче (а чаще просто выносы) в сторону Фернандо Торрес. До поры до времени воспитанник Атлетико, для которого это был особенный матч, постоянно напрягал оборону противника, но потом случилась травма ступни, помешавшая действовать в полную силу и приведшая в итоге к замене.

Именно у Торреса был самый опасный момент в первом тайме. После очередной длинной передачи он подстерег ошибку защитников, но с не самой выгодной позиции не сумел переиграть Касильяса.

Реал отвечал исключительно дальними ударами. Пробивал Марсело, дважды прикладывался к мячу Роббен. Все летело мимо. Единственный более-менее опасный удар в створ был у Рауля после передачи Рамоса. Но не настолько опасно, чтобы всерьез потревожить Рейну.

В перерыве произошла замена в корне поменявшая ход игры. Неизвестно совпадение или нет, но подъем в игре и результатах Реала случился не только с приходом на тренерскую скамью Хуанде Рамоса, но и с травмой Гути. Он принимал участие только в первой из серии побед команды против Валенсии. Все остальные матчи футболист провел на больничном.

Сейчас же мы можем констатировать только одно — после перерыва играть стал выглядеть значительно хуже. И к этому случаю объяснение — команда играет, насколько ей позволяет соперник. Игра Ливерпуля не изменилась ни на йоту.

Гути стал своеобразным тормозом игры хозяев. Он передерживал мяч всего на секунду, но этого хватало, чтобы перегруппироваться обороне, закрыть свободные зоны. Реал перешел на сугубо индивидуальную игру отдельных исполнителей. Неоднократно развитие атак заканчивалось тем, что мяч доставлялся Роббену или Игуаину, которые пытались обыграть хотя бы одного соперника, а уже потом думать.

В итоге, после перерыва Реал не сподобился хотя бы на один мало-мальски опасный момент. Но в современном футболе главная задача домашних матчах в таких случаях: не пропустить.

И ее Реал провалил. Гол получился довольно неожиданным. Фабио Аурелио подал со стандарта, а Бенаюна попросту забыли прикрыть хотя бы один из четырех игроков в белых футболках, находившиеся вблизи. Легко движение головой, и шансы Реала на успех редко уменьшились.

Реал — Ливерпуль 0:1
Гол: Бенаюн, 83

Реал: Касильяс, Серхио Рамос, Каннаваро, Пепе, Хайнце, Гаго, Л. Диарра, Марсело (Гути, 46), Игуаин, Роббен, Рауль

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Алонсо, Маскерано, Куйт (Лукас, 90+2), Бенаюн, Риера (Джеррард, 88), Торрес (Бабель, 62)

Предупреждения: Каннаваро, Гаго — Маскерано, Торрес, Риера

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.