ЦСКА и УНИКС громят соперников в Евролиге

Опубликовано: 26 февраля 2020

Минувшим вечером прошли шесть матчей второго тура Топ-16 Евролиги УЛЕБ.

Одним из первых состоялся поединок ЦСКА и турецкого «Эфеса». Греки, как и москвичи, имели в активе победу после стартового тура и приехали в столицу нашей родины если не с намерением переиграть «армейцев» (в настоящее время это практически нереально), то хотя бы сохранить лицо. Не вышло.

ЦСКА расправился с соперником легко и непринужденно. Только лишь в первой четверти турки сумели навязать борьбу, но все равно уступили – 21:23. Дальше – больше. С каждым периодом превосходство хозяев паркета только возрастало и вопрос был лишь в том – сколько очков «привезут» подопечные Казлаускаса гостям. Итоговый счет зафиксировал разницу «+28».

Если успех ЦСКА был прогнозируем, то вот в победу УНИКСа в Греции верилось с трудом. Да, казанцы отлично выступают в своей дебютной Евролиге, да и Топ-16 стартовали лучше некуда, но все-таки «Пао» является одним из претендентов на титул в нынешнем сезоне. Вчерашняя игра показала, что теперь и казанский клуб можно причислять к фаворитам турнира.

УНИКС навязал сопернику борьбу с самого начала встречи. Однако если в первой четверти вылазки гостей воспринимались, как нечто неизбежное, но уж точно не страшное, то затем, от четверти к четверти, становилось ясно: если «Пао» и выиграет, то с большим трудом. Но у УНИКСа был свой план, и он методично приводился в действие так, что греки упустили момент, когда гости окончательно перехватили инициативу и грамотно довели дело до победы – едва ли не самой значимой в недолгой истории татарского клуба.

Добавим, что в следующем туре Топ-16 ЦСКА сыграет дома против «Галатасарая» (2 февраля), а УНИКС также на своей площадке сразится с «Миланом» (1 февраля).

Евролига УЛЕБ. Топ-16. 2-й тур

Группа E
ЦСКА (Россия) – «Эфес» (Турция) – 96:68 (23:21, 25:15, 26:17, 22:15)
Очки: Кириленко, 15 – Вуячич, 21

Группа G
«Панатинаикос» (Греция) – УНИКС (Россия) — 83:89 (22:17, 20:24, 14:22, 27:26)
Очки: Батист, 16 – Домеркант, 23

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.