Премьер-лига. Гол Роберто Карлоса принес победу «Анжи»

Опубликовано: 11 мая 2020

«Анжи» одержал шестую победу в нынешнем чемпионате России. В матче 12-го тура клуб из Махачкалы обыграл «Спартак-Нальчик» – 2:0. Первый мяч в этой встрече забил легендарный бразилец Роберто Карлос.

«Анжи» был безусловным фаворитом матча. Махачкалинцы входят в группу лидеров, перед встречей с нальчанами команда Гаджи Гаджиева имела 19 очков, что позволяло ей делить лидерство еще с четырьмя клубами. «Спартак-Нальчик» в отличие от «Анжи» ведет борьбу за выживание, что не могло не отразиться на игре. Хозяева поля владели инициативой, почти каждую атаку доводя до удара по воротам, которые защищал Помазан.

Счет в матче был открыт на 20-й минуте. Судья Юрий Баскаков назначил штрафной удар метрах в 25 от ворот гостей. К мячу, установленному на углу штрафной площади «Спартака-Нальчика», подошел Роберто Карлос, разбежался и нанес удар. Мяч миновал скопление игроков и попал в ворота. Во втором тайме «Анжи» еще раз поразил ворота «Спартака-Нальчика». На этот раз Роберто Карлос выступил в роли ассистента. После рейда по тылам соперника он сделал расчетливую передачу на Голенду, который из пределов штрафной не промахнулся. «Спартак-Нальчик» постарался провести хотя бы гол престижа, но отлично сыграл голкипер «Анжи» Ревишвили.

«В целом, нормально сыграли, были хорошие куски, – заявил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в эфире «НТВ-Плюс». – Отыгрывающаяся команда добавила в конце, а мы должны были лучше контролировать мяч».

«У нас играла новая линия защиты, – заявил наставник «Спартака-Нальчика» Владимир Эштреков. – Во втором тайме удалось перестроиться и последнюю четверть матча сыграть хорошо. Надо работать, устранять ошибки, набираться опыта. У нас много ребят, не имеющих опыта выступлений в премьер-лиге».

После 12 матчей у «Анжи» стало 22 очка. Следующий матч махачкалинцы проведут против ЦСКА, который в настоящее время ведет в матче с «Тереком». В случае победы армейцы также наберут 22 балла.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.