Россияне провели медальный уик-энд

Опубликовано: 6 сентября 2019

Первые выходные февраля выдались призовыми для российских спортсменов в разных зимних видах на этапах кубков мира. «Золото» и не только взяли бобслеисты, фристайлеры и лыжники.

В ночь с 4 на 5 февраля соревнованиями четверток завершился седьмой этап Кубка мира по бобслею и скелетону в Канаде. Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков и Максим Мокроусов одержали победу, третью в сезоне. Александр Касьянов, Денис Моисейченков, Максим Белугин и Николай Хренков уступили соотечественникам 0,14 секунды, но вырвали серебро. В споре за второе место они обошли команду канадца Линдона Раша на 0,02.

В общем зачете Кубка мира в четверках Зубков упрочил лидерство, доведя преимущество над немцем Максимилианом Арндтом до 75 очков. В комбинированном зачете после выступления двоек и четверок Зубков пока второй, отставая от Арндта на 66 баллов.

В Дир Вэлли (США) завершился 12-й этап Кубка мира по фристайлу. Россиянин Сергей Волков одержал победу в парном могуле. Он прервал гегемонию канадца Майкла Кингсбери, который до этого старта побеждал на этапах Кубка мира шесть раз подряд. Бронзовым призером стал Андрей Волков.

В центре лыжного спорта «Демино» Ярославской области продолжается этап Кубка мира по лыжным гонкам. В скиатлоне на 30 км у мужчин победил россиянин Максим Вылегжанин, а вторым был еще один наш соотечественник Илья Черноусов.

«Очень важна сегодняшняя победа, — передает слова Вылегжанина «Весь спорт». – Сколько раз я уже бегал в Рыбинске, и все время гонки складывались для меня неудачно. Сегодня всё получилось, и мне очень приятно, что на домашнем этапе Кубка мира я наконец-то победил. Кроме того, мы сегодня использовали командную тактику. В классической части ребята специально сменяли один другого на лидирующей позиции, тем самым мы поддерживали темп. Поскольку классический стиль у меня лично получается лучше, я в первой половине дистанции старался измотать тех, кто лучше бегает коньком. Я думаю, что эта тактика была верной. А затем я держал в голове то, что Илья Черноусов предпримет финишный рывок, да и от других спортсменов я этого ждал».

«По сравнению со вчерашним днем, сегодня у меня не было такой легкости, — объяснил Черноусов. – Тем более, классический стиль дается мне тяжелее конькового. В первой части дистанции моей задачей было удержаться за лидерами, не отпускать их далеко, но это было довольно сложно сделать сегодня. Последние 7,5 км классикой я чувствовал, что подустал, решил расслабленно пойти. Учитывая, что я не самый сильный финишер, мне нужно было хорошо отработать подъем, но все-таки в конце Максим оказался быстрее. Приятно выступать в России, но уже 9 февраля мы уже отправимся на следующий старт Кубка мира в Нове Месте. Постараюсь сохранить свою нынешнюю форму и показывать дальше хорошие результаты».

Уистлер (Канада). Бобслей. Кубок мира. Седьмой этап. Мужчины. Четверки

1. Россия (Александр Зубков, Филипп Егоров, Дмитрий Труненков, Максим Мокроусов) — 1.42,46
2. Россия (Александр Касьянов, Денис Моисейченков, Максим Белугин, Николай Хренков) — +0,14
3. Канада (Линдон Раш) — +0,16

Дир Вэлли (США). Фристайл. Кубок мира. 12-й этап. Мужчины. Парный могул

1. Сергей Волков (Россия)
2. Майкл Кингсбери (Канада)
3. Андрей Волков (Россия)

Ярославская область. Лыжные гонки. Кубок мира. Скиатлон

1. Максим Вылегжанин (Россия) — 1:20.37,6
2. Илья Черноусов (Россия) — +6,0
3. Тобиас Ангерер (Германия) — +8,3

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.