«Челси» продадут за один евро?

Опубликовано: 2 декабря 2019

Футбольный клуб «Челси» находится на грани финансовой пропасти. Подобные предположения стал все чаще высказывать генеральный менеджер «Баварии» Ули Хенесс. По его мнению, английские клубы вскоре потеряют превосходство на европейской арене, сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на Sport1.de.

Последнее время 57-летний специалист привлекает к себе большое внимание со стороны немецкой прессы своими «финансовыми разоблачениями». Кроме высказываний относительно немецких клубов, Хенесс заявляет о серьезных проблемах среди английских топ-клубов. Генеральный менеджер «Баварии» предполагает, что «Челси» в скором времени может быть продан за очень смешную сумму, так как у владельца лондонского клуба Романа Абрамовича, который во время кризиса потерял едва ли не 20 миллиардов евро, не остается средств на содержание команды.

«До меня доходят слухи, что его клуб уже выставляется на продажу, — заявил Хенесс в немецкой прессе. — И якобы «Челси» продают за один евро. Понимаете, трудно найти кого-нибудь, кто готов взять на себя долг в 800 — 900 миллионов евро. К тому же от игроков английского чемпионата сейчас слышны жалобы на слабую и нестабильную позицию фунта стерлингов, который уже потерял в цене 30 процентов. Многие несут убытки».

Некоторые эксперты уже давно пророчат, что в январе «Челси» придется продать большинство своих ведущих футболистов. А Хенесс и вовсе рассуждает о крахе всей английской премьер-лиги. «Возьмите, например, «Вэст Хэм» с их исландским инвестором, который потерял свои деньги. Многие пойдут ко дну, и от этого никуда не денешься. В Ливерпуле не построят стадион. И это только начало. Банки не станут больше финансировать все это безумие», — подчеркнул немецкий специалист.

Хенесс в то же время уверен, что «Баварию» экономический кризис почти не коснется. «Нам не нужно искать инвестора или обращаться в банки, если мы хотим усилить команду. У нас оптимальные условия и полные карманы», — заявил он.

«Появилось ощущение, что превосходство английского, итальянского и испанского чемпионатов скоро закончится, — подвел черту менеджер, который уже мечтает о выгодных для его клуба трансферах игроков высочайшего класса. — Те футболисты, которые раньше получали миллионы, в условиях кризиса снизят свои запросы. Так что «расстояние» до звезд сократится. В этом я вижу хороший шанс для немецкого футбола, в особенности для наших ведущих клубов», — считает Хенесс.

Владислав Цыплухин

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.