Александр Овечкин дисквалифицирован на два матча

Опубликовано: 16 января 2020

Капитан клуба Washington Capitals североамериканской Национальной хоккейной лиги (НХЛ) россиянин Александр Овечкин дисквалифицирован на два матча. Так он был наказан за грубую игру в отношении защитника команды Chicago Blackhawks Брайана Кэмпбелла в ходе состоявшейся в минувшее воскресенье встречи. О примененном в отношении «Александра Великого», как его окрестила американская спортивная печать, дисциплинарном взыскании объявило в понедельник руководство НХЛ в лице старшего исполнительного вице-президента Колина Кэмпбелла, который определяет наказания за те или иные нарушения правил в Лиге.

Было сочтено, что левый крайний нападающий Овечкин «грязно» провел против Кэмпбелла силовой прием. Нет никаких сомнений в том, что при выработке решения о наказании форварда Washington Capitals учитывался тот фактор, что защитник Chicago Blackhawks, въехавший после толчка Овечкина в борт у своих ворот, получил травмы. Согласно данным СМИ, у него перелом ключицы и нескольких ребер. Не исключено, что Брайан Кэмпбелл выведен из строя до конца регулярного первенства НХЛ.

Вместе с тем, вердикт Колина Кэмпбелла очевидно противоречив. Во-первых, действия Овечкина, по общему мнению местных хоккейных аналитиков, не представляли собой удара противника в спину, требующего показательного наказания. Защитник Chicago Blackhawks видел подъезжавшего к нему капитана Washington Capitals. Толкнул Кэмпбелла Овечкин скорее в бок, чем в спину. Кроме того, Колин Кэмпбелл лишь на прошлой неделе решил никак не наказывать в схожей ситуации форварда Pittsburg Penguins Мэтта Кука, который пару недель назад ударом локтем в голову вывел из строя нападающего Boston Bruins Марка Савара. При этом Савар, получивший сотрясение мозга, Кука не видел.

В этом сезоне Овечкин уже был однажды дисквалифицирован на два матча. Произошло это в декабре минувшего года после встречи Washington Capitals с Carolina Hurricanes. Тогда было решено, что Овечкин нарушил правила проведения силового приема, «выставив колено» в момент соприкосновения с защитником Тимом Глисоном.

Теперь Александр Овечкин пропустит встречу с Florida Panthers и Carolina Hurricanes. Кроме того, он также перечислит более 232 тысяч долларов из своей зарплаты в фонд оказания экстренной помощи игрокам НХЛ.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.