Московское «Динамо» в надежде на чудо

Опубликовано: 6 октября 2019

В ответном матче игроки «Динамо» постараются показать тот же футбол, что и во встрече с «Локомотивом».

Сегодня состоится ответный матч раунда плей-офф Лиги Европы между московским «Динамо» и немецким «Штутгартом». В первом матче столичная команда уступила 0:2, и теперь подопечным Петреску необходимо выигрывать со счетом 3:0.

Сегодня, 28 августа, московское «Динамо» постарается сотворить почти невозможное – забить в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы три безответных гола немецкому «Штутгарту» и выбить «швабов» из турнира. Прямо скажем, шансы, по мнению экспертов, у столичной команды невысоки.

Впрочем, поклонники «бело-голубых» находятся сейчас в явно приподнятом настроении. Во-первых, их любимцы одержали-таки первую победу в сезоне – в матче шестого тура чемпионата России против «Локомотива» динамовцы победили со счетом 3:2. Во-вторых, подопечные Дана Петреску показали в атаке в целом содержательный футбол. Не искрометный, конечно, но доставляющий радость болельщикам.

Учитывая, что в первом матче Лиги Европы, проигранном «Штутгарту» со счетом 0:2, немецкая команда не смотрелась на голову сильнее московской, при определенных раскладах можно рассчитывать на общий успех.

«Динамо» – «Штутгарт»

22 августа. 20.00 мск. «Химки-Арена». Главный арбитр встречи: Фырат Айдынус (Турция).

Тем не менее, фаворит букмекеров – «швабы». На победу гостей принимаются ставки с коэффициентом 2.40, а на триумф «бело-голубых» 2.55.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Дан Петреску признал, что команда испытывает явные проблемы с составом из-за отсутствия крайних полузащитников – явный намек на необдуманную продажу Александра Самедова в «Локомотив».

Как заявил перед игрой со «Штутгартом» Кевин Кураньи, для «Динамо» прогнозы неутешительны: шансов пройти соперника крайне малы. Однако сдаваться раньше времени, по словам бывшего нападающего сборной Германии, в стане «бело-голубых» никто не собирается.

В минувшие выходные «Штутгарт» провел первый матч в национальном первенстве и уступил «Вольфсбургу» с минимальным счетом – 0:1. При этом концовка поединка прошла по невероятному сценарию.

При счете 0:0 на 88-й минуте игры форвард «швабов» Ведад Ибишевич не реализовал пенальти и чудовищным образом промахнулся на добивании, а уже через 2 минуты после этого атака «Вольфсбурга» привела к взятию ворот, отличился Бас Дост.

Добавим, что накануне сообщалось, что матч между «Динамо» и «Штутгартом», который пройдет на «Арене Химки», находится под угрозой срыва, так как спортивный комплекс был отключен от сети электроснабжения. Однако эту информацию опровергла пресс-служба стадиона, заявив, что «свет на стадионе есть, электричество отключено не было».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.