Санчес убежал и победил

Опубликовано: 30 ноября 2019

Победу на 14-м этапе веломногодневки «Тур де Франс» с отрывом в 47 секунд одержал испанец Луис-Леон Санчес. Вторым пришел словак Петер Саган. Третьим финишировал испанец француз Санди Касар.

Сегодня гонщиков ждал 191-километровый этап между местечками Лиму и Фуа. На этом этапе было все: и две горы первой категории сложности и внушительный отрыв и довольно приличный дождь по ходу. На первой половине дистанции гонщики преодолевали подъем второй категории, где небольшая группа гонщиков смогла уехать в отрыв, в котором оказался российский гонщик Katusha Эдуард Варганов. Никого из претендентов на генеральную классификацию в отрыве не было, поэтому догонять его основная группа особого желания не имела.

Долгое время отрыв наращивал свое преимущество, но потом стабилизировался в районе 14-16 минут. Затем за 60 из 40 километров до финиша гонщики под дождем штурмовали два подъема первой категории сложности, результатом которых стали многочисленные проколы. Отрыв сохранил и даже немного нарастил преимущество до финиша, а самым проворным в нем оказался Луис-Леон Санчес, который смог убежать от всех перед самым финишем и выиграл этап. Основная группа пересекла линию финиша с отрывом более 18 минут.

В общем зачете желтая майка лидера по-прежнему у британца Брэдли Уиггинса. Второе место, с отставанием от лидера в две с небольшим минуты, продолжает занимать его соотечественник Кристофер Фрум. Третьим идет итальянский велогонщик Винченцо Нибали.

Франция. Велошоссе. Тур де Франс. 14-й этап. Лиму-Фуа. 191 км

1. Луис-Леон Санчес (Испания, Rabobank) — 4:50,59
2. Петер Саган (Словакия, Liquigas-Cannondale) +0.47
3. Санди Касар (Франция, FDJ-BigMat) +0.47

Общий зачет

1. Брэдли Уиггинс (Великобритания, Sky) — 64:41.16
2. Кристофер Фрум (Великобритания, Sky) + 2.05
3. Винченцо Нибали (Италия, Liquigas) + 2.23

16. Денис Меньшов (Россия, Katusha) – 17.21

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.