Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром — 2019»

Опубликовано: 21 октября 2019

Лента последних новостей в России и мире

Минобороны опровергло ЧП на учениях «Гром — 2019»

сегодня в 16:30

121

# учения # ракета # пуск # минобороны # гром — 2019

Загрузка…

Материалы по теме

Молния пробила дыру в пассажирском самолете во время полета

Изобретатель из Сыктывкара во дворе своего дома собрал генератор молний (видео)

Житель Нижнего Новгорода погиб от удара молнии, разговаривая по мобильнику

Минобороны выступило с опровержением данным, что в рамках учений «Гром — 2019» произошла внештатная ситуация. По словам представителей оборонного ведомства, в ходе маневров были выполнены все поставленные задачи.

В понедельник ряд СМИ сообщили о том, что во время учений «Гром — 2019» подводный крейсер К-44 «Рязань» должен был осуществить 2 пуска баллистических ракет, однако совершил только один. Согласно данным журналистов, это произошло из-за состояния одной из ракет.

В Минобороны подтвердили, что «Рязань» действительно совершил 1 пуск ракеты, а второй был отменён из-за её технического состояния, данные о котором были получены непосредственно перед запуском. Но в то же время в оборонном ведомстве подчеркнули, что основной задачей учений была проверка системы боевого управления ВС России, а не способность совершить максимальное количество пусков ракет. Отмена одного из пусков не имела никакого влияния на успешное завершение маневров.

Учения российских стратегических ядерных сил «Гром-2019» носят оборонительный характер. В их рамках российская армия отрабатывала действия в случае нападения предполагаемого противника.

Источник: mirnov.ru