Игнашевич: Гус, прости меня!

Опубликовано: 10 августа 2019

«Твоему ДНЮ» стало известно, что лидер сборной России Сергей Игнашевич, которого вчера Гус Хиддинк отстранил от национальной команды за опоздание на сбор, раскаялся и попросил прощения у тренерского штаба во главе с голландцем.

— Я понимаю свою вину и об этом при встрече сказал Хиддинку, — признался нам 28-летний Сергей. — Надеюсь, что я получу вызов на следующие матчи сборной.

О том, что Игнашевич может опоздать в отель Holiday Inn, где вчера собралась сборная для подготовки к товарищескому матчу против поляков, он сообщил старшему тренеру Александру Бородюку еще в субботу.

— Сергей сказал Александру Генриховичу, что он живет очень далеко от Москвы и что в понедельник с утра из области огромные пробки, — рассказал «ТД» источник. — Поэтому у него есть выбор либо выехать пораньше, потратить на дорогу три часа и прибыть вовремя, или в два раза сократить время в пути, но немного опоздать. Бородюк сказал, что позиция Хиддинка в этом вопросе такова: он должен быть в отеле в назначенный час и что личные проблемы Игнашевича тренера не волнуют. Сергей ответил, что он постарается не опоздать. Но слова своего не сдержал.

РазговорОбщий сбор команды был намечен на 12.30, однако защитник прибыл в Holliday Inn только в начале второго. Игнашевич первым делом подошел к администратору сборной и спросил, где он может получить форму. Однако в этот момент капитана ЦСКА окликнул Гус Хиддинк. Голландец пригласил футболиста на приватную беседу с тренерским штабом, на которой и было принято решение отчислить провинившегося Сергея.

— Оправдания и извинения Игнашевича голландец не принял в расчет, сказав защитнику, что дисциплина в команде для него превыше всего, — продолжил источник. — И что исключения не будет сделано ни для кого.

После часового разговора Игнашевич молча вышел из отеля и, сев в свою машину, уехал обратно домой.

— У Сергея не было объективных причин для опоздания, — заявил нам Гус. — Он приехал намного позднее своих партнеров по сборной. А ведь остальные ребята добирались не только из Москвы, но также из Питера, Германии и не задерживались ни на минуту. Я так и не понял, почему Игнашевич не смог выехать пораньше и приехать в отель вовремя?! В конце концов, он один из лидеров сборной, на таких игроках, как он, лежит большая ответственность. Но две

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.