Московские «армейцы» не смогли выиграть у «Кубани»

Опубликовано: 24 июня 2020

Московские «армейцы» так и не смогли ни разу в этом сезоне выиграть у «Кубани».

Матч между ЦСКА и «Кубанью», перенесённый с понедельника на вторник из-за инаугурации президента закрывал программу предпоследнего – 43-го тура. Для ЦСКА встреча имела важнейшее значение в турнирном плане: москвичи, делившие 2-е место с заклятыми друзьями – спартаковцами, имели прекрасный шанс оторваться от «красно-белых» в борьбе за серебро. Для краснодарцев же, с точки зрения таблицы, матч не имел серьезного значения: за клубом уже закреплено восьмое место. Однако все предыдущие игры показали, что подопечные Петреску способны навязать борьбу и отобрать очки у любого соперника. Неуступчивость «Кубани» столичный клуб успел испытать на себе в полной мере: в трех предыдущих встречах этого сезона в матчах этих команд неизменно фиксировались ничьи.

Стартовые составы, исходя из многочисленных потерь, связанных с травмами и дисквалификациями, были весьма предсказуемы. Лишь в ЦСКА вместо ожидаемого Нецида на поле появился Секу, чуть ли не впервые вышедший на поле одновременно со своим «прототипом» — Мусой.

Несмотря на стартовую активность армейцев, первым опасным ударом, на исходе стартовой пятиминутки, во встрече отметились гости: после ошибки в передаче, допущенной Тошичем, костариканец Уренья вышел на неплохую позицию и метров с двадцати пробил в дальний угол – на месте оказался Акинфеев, отразил удар, а на добивании первыми подоспели защитники. Вслед за этим моментом армейцы дважды создали некое подобие остроты у чужих ворот, однако результата это не принесло. В дальнейшем ритм игры успокоился, и на поле установилось равновесие. Краснодарцы основную ставку сделали на контригру, а игроки ЦСКА пытались атаковать позиционно, что в отсутствие ключевых игроков середины поля – Дзагоева и Хонды – давалось очень непросто. В таком ключе прошёл весь первый тайм, и стоит отметить, что временами контрвыпады «Кубани» смотрелись поинтереснее атакующих действий армейцев.

На перерыв команды ушли, имея в графе «забитые мячи» наиболее заслуженные цифры, а именно – нули. В перерыве заскучавших за тайм невыразительной игры зрителей взбодрило мини-представление, в котором вернувшийся погостить и в очередной раз попрощаться с болельщиками Вагнер Лав сделал круг почёта по беговым дорожкам БСА «Лужники» в окружении роскошных соотечественниц в экзотических костюмах.

Второй тайм начался с некоторых изменений: кадрового — вместо Ахмеда Мусы на поле вышел Павел Мамаев, и погодного — над стадионом пошёл настоящий ливень, но, к счастью, надолго он не затянулся. Первый опасный момент, как и в первой половине встречи, не заставил себя долго ждать – после подачи углового пришедший на розыгрыш Васин оказался в хорошей ударной позиции и точно пробил мимо голкипера, однако отличиться армейцу не позволил капитан кубанцев Зелау, эффектно вынесший мяч практически с ленточки. Через несколько минут тот же Зелау поучаствовал ещё в одном эпизоде, уже более спорном. Убегавший к воротам соперника в попытке зацепиться за длинную передачу Думбия после контакта с бразильским защитником упал на линии штрафной, однако судья нарушения не усмотрел.

Ближе к середине тайма ЦСКА стал атаковать ещё больше, активнее и массированнее, но до реальных моментов практически не доходило. Бросалась в глаза примитивность действий на последнем рубеже атаки подопечных Слуцкого. Эпизодически неплохо брал на себя игру Тошич, но его действия слабо подходили для роли конструктора и созидателя атак. Инертного Думбия на 72-ой минуте заменил Нецид, и уже через 3 минуты запорол отличный момент, не попав в створ с близкого расстояния, после индивидуального прохода и прострела Секу. А за минуту до этого шанс отличиться имел Пиццелли, однако уверенно сыграл Акинфеев. На 78-ой минуте Тошич фирменным ударом со штрафного совсем немного не попал в верхний угол ворот Беленова.

В финальной десятиминутке армейцы из последних сил бросились в заключительный штурм, однако результата этот штурм не принёс, так как скорее напоминал навал, а не конструктивные игровые действия. Вдобавок к этому кубанцы грамотно отодвигали игру от своих ворот. В самой концовке, в добавленное уже время, разящий удар мог нанести Вернблум – спас Беленов. Как итог – четвёртая ничья в матчах ЦСКА и «Кубани» в этом сезоне, при достаточно посредственной игре обоих коллективов.

Чемпионат России. Группа А. 43-й тур

ЦСКА – «Кубань» — 0:0
Предупреждения: Васин, 61 — Жавнерчик, 24, Фидлер, 34
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Васин, Щенников, Алдонин, Вернблум, Секу, Тошич, Муса (Мамаев, 46), Думбия (Нецид, 72)
«Кубань»: Беленов, Лоло, Армаш, Зелао, Фидлер, Тлисов, Цораев (Комков, 83), Жавнерчик, Уренья (Секрет, 90), Букур (Бугаев, 62), Пиццелли
8 мая. Москва. Стадион «Лужники»
Судья: Алексей Еськов

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.