Украина сыграла вничью с Хорватией

Опубликовано: 16 сентября 2020

Сборная Украина сыграла, откровенно говоря, плохо, однако результат вполне приемлемый.

Оба наставника в общем-то повторили тактику друг друга. Атаку оставили на одиноких форвардов, в полузащите использовали двух опорных и троих более атакующих полузащитников. Билич немного удивил появлением Крижанаца, а не Кнежевича.

Лично я не ожидал, что впереди у нас будет один Шевченко. По идее, форварду должны были активно помогать хавбеки, однако в первом тайме эта задумка провалилась.

Именно Андрей и был тем игроком, который тянул команду вперед. Его постоянно можно было видеть в центре поля, где он подбирал мяч, продвигался к воротам и только там ему на помощь приходили партнеры.

А вот чтобы самого Шевченко вывести на хорошую позицию для удара — такого почти не было. Да и сами удары в первом тайме почти отсутствовали. Зато хозяева отметились чуть ли не десятком угловых. Толково использовать подобные моменты мы так и не научились, а потому говорить о какой-то опасности не стоит. Хорваты, играя аккуратно, оставили более целостное впечатление.

Например, Оличу не приходилось отходить за мячом в центр поля и он мог бегать в или около штрафной соперника. Неплохо работали фланги и Лука Модрич, пытавшийся поймать Пятова дальними ударами. Сложилось впечатление, что хорваты не слишком напрягались, хотя, учитывая поражение в прошлом туре, очечки им нужны не меньше нашего.

Второй тайм — это отдельный и невероятный скучный разговор. Эта половина матча сразила многих болельщиков. Ребята, мы где играем? Дома? А вот не видно! Я понимаю, что у нас действительно сложный и умелый соперник, который любит атаковать, но почему мы весь второй тайм играли на отбой? Почему не было замен до 83 минуты? Или главного тренера вполне устроила тотальная закрытость сборной на своей половине?

Алиев, Назаренко, Голайдо — зачем они играли весь матч? Хотелось, по крайней мере, увидеть на поле Воронина, способного помочь Шевченко, который в атаке отпахал в одиночку весь матч…

Пусть сборная Хорватии держала мяч целый тайм, но, как казалось, ничья их также вполне устроила. Изменить все мог Олич, несколько раз опасно пробивавший головой (нас и перекладинка выручила), а также активный Модрич. Думается, гости удовлетворены и своей игрой, и в какой-то мере результатом.

Билич не рисковал, явно ожидая более интересной игры с нашей стороны. Учтем еще, что через пару дней сборная Хорватии сыграет дома против Андорры, а наша команда следующий матч отбора проведет только в новом году.

Судя по всему, к этому моменту англичане будут на вершине, а хорваты сравняются с нами по очкам. Напомним, что следующим нашим соперником будет как раз команда Капелло.

Иван Зинченко, football.ua

Украина — Хорватия 0:0

Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко (Кравченко, 83), Назаренко, Алиев, Голайдо, Шевченко

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Крижанац, Праньич, Срна, Вукоевич, Н.Ковач, Модрич, Ракитич (Манджукич, 82), Олич

Предупреждены: Кравченко — Ковач, Срна

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.