Винус Уильямс победила на Уимблдоне

Опубликовано: 17 декабря 2019

Американская теннисистка Винус Уильямс обыграла свою младшую сестру Серену Уильямс на кортах Уимблдона в финальном матче женского одиночного разряда.
Встреча закончилась со счетом 7:5, 6:4 в пользу Винус.

Стар
ая Уильямс выигрывает Уимблдонский теннисный турнир в пятый раз за свою карьеру и вплотную приблизилась к иконам мирового тенниса.

Винус необходим еще один триумф на Уимблдоне в одиночном разряде, чтобы сравняться по количеству побед с известной теннисисткой Билли Джин Кинг. Штеффи Граф побеждала на этом турнире 7 раз, на счету Мартины Навратиловой 9 побед.

Счет личных встреч между сестрами теперь равный — 8-8. В финале Уимблдона сестры Уильямс ранее играли дважды, в 2002 и 2003 годах, и тогда оба раза выигрывала Серена.

В 2000 году жребий свел сестер в полуфинале, где сильнее оказалась Винус, которая впоследствии выиграла турнир.

Нелегкий поединок

Сестры Уильямс всегда выкладываются, когда играют против друг друга. Но, по словам спортивного корреспондента Би-би-си Каролин Чиз, субботний матч превзошел все ожидания по накалу страстей.

Теннисистки провели на корте один час 41 минуту.«Я не могу поверить, что в пятый раз становлюсь победителем. Когда встречаешься на корте с Серенной, победа кажется такой неочевидной. Сегодня она показывала настолько высокий класс игры, что обыграть ее было не простым заданием», — говорит Винус.

В полуфинале Уимблдона 2008 года Серена Уильямс победила китаянку Цзе Чжэн со счетом 6:2 7:6 (7/5), а Винус выиграла у россиянки Елены Дементьевой со счетом 6:1 7:6 (7/3).

В воскресенье теннисный турнир завершится финалом в мужском одиночном разряде, в котором швейцарец Роджер Федерер встретится с испанцем Рафаэлем Надалем.

В полуфинале Федерер преодолел сопротивление Марата Сафина и выиграл 6:3 7:6 (7/3) 6:4.

Федерер, первый номер «посева», в шестой раз подряд вышел в финал Уимблдона. В предыдущих пяти финалах он неизменно побеждал. Всего же на турнирах из серии «Большого шлема» Федерер первенствовал 12 раз.

Рафаэль Надаль выиграл в полуфинале Уимблдона у немца Райнера Шюттлера со счетом 6:1 7:6 (7/3) 6:4.

Призовой фонд турнира составляет около 12 млн фунтов стерлингов. Благодаря победе, старшая Уильямс увеличила свой банковский счет на 750 тысяч фунтов стерлингов. Ее сестра стала богаче на 375 тысяч.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.