Серена Уильямс установила рекорд по призовым

Опубликовано: 27 мая 2020

Американская теннисистка Серена Уильямс установила новый рекорд по количеству призовых за один сезон в WTA. В 2009 году Серена, победившая на Australian Open, Wimbledon и на итоговом турнире в Дохе, заработала рекордные для женского тенниса 6,5 миллионов долларов.

Обладательницей предыдущего рекорда по призовым за один сезон была Жюстин Энен, которая уже в следующем сезоне может предпринять попытку штурма нового достижения. Бельгийка, в 2010 году возвращающаяся в теннис, в 2007-м обогатилась примерно на 5,5 миллионов.

Стоит отметить, что в 2009-м году Уильямс-младшая выиграла два турнира Большого Шлема — Открытый чемпионат Австралии и Wimbledon, а на прошлой неделе стала победительницей итогового турнира в Дохе. Всего за карьеру 28-летняя Серена Уильямс заработала 28,5 миллионов долларов, что также является рекордным показателем в истории женского тенниса.

Известный российский теннисный специалист Анна Дмитриева считает закономерными победу на итоговом турнире года в Дохе и лидерство в мировом рейтинге американской теннисистки Серены Уильямс. «Во-первых, она не проиграла в Дохе ни одного матча, во-вторых, из всех, кто выступал на соревновании, американка играла наиболее ярко, активно, стабильно и имела наибольший технический арсенал. И первое место в рейтинге, и победа Серены на заключительном чемпионате вполне закономерны», — приводит слова Дмитриевой РИА Новости.

Несмотря на это Дмитриева позитивно оценивает выступления российских теннисисток в 2009 году. «На втором месте в рейтинге Динара Сафина. Светлана Кузнецова, ставшая третьей, по своим потенциальным игровым возможностям могла бы претендовать на лидерство в туре. Она единственная из россиянок в этом сезоне, кто выиграл турнир серии Большого Шлема. Кузнецова в этом году уже сделала большой шаг вперед, но в то же время Свете надо работать над умением владеть собой. Она моложе Серены на четыре года, у нее есть время», — добавила Дмитриева.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.