Дублин: армян сгубили нелепые ошибки

Опубликовано: 27 октября 2019

В «матче века» сборной Армении нужна была только победа. Поэтому главный тренер гостей Вардан Минасян выставил максимально нацеленный на атаку состав, в котором нашлось место всего одному полузащитнику оборонительного плана — Карлену Мкртчяну. Должно было обнадежить армянских болельщиков и то, что отбыл дисквалификацию опытный защитник Мкоян, занявший место на левом фланге обороны. У ирландцев отсутствовал капитан и лучший снайпер в истории сборной Робби Кин, получивший травму приводящей мышцы бедра. Зато вернулся оплот обороны Данн, пропускавший матч с Андоррой из-за перебора желтых карточек.

Первый хороший момент был как раз у армян. Мовсисян вырвался к воротам, успел протолкнуть мяч мимо Гивена, но слишком сильно — и тот ушел за пределы поля. Ирландцы в ответ дважды потревожили Березовского ударами из пределов штрафной, но они получились не слишком опасными. А вот что с ним случилось на 26-й минуте, опытнейший голкипер, наверное, не сможет объяснить и сам. Форвард ирландцев Кокс бежал к воротам в окружении двух защитников, но Березовский зачем-то выбежал за пределы штрафной и сыграл рукой, за что был удален с поля.

Преимущество перешло к ирландцам, но воплотить его в гол получилось не сразу. Да и забитый мяч вышел, прямо сказать, довольно нелепым: Дафф с правого фланга прострелил в штрафную, Дойл не смог на ближней штанге подправить мяч пяткой, но стоявший на дальней Алексанян срезал его в свои ворота.

После перерыва армяне попробовали было пойти вперед — и в одном из эпизодов Мовсисян мощно пробил в ближний угол, однако Гивен не сплоховал. А на 59-й минуте положение гостей стало почти безнадежным: после подачи Макгиди 20-летний вратарь Петросян ошибся на выходе — и Данн поразил уже пустые ворота. Мхитарян спустя три минуты зажег было в сердцах армянских болельщиков лучик надежды, аккуратно пробив низом из-за пределов штрафной, но на большее гостей не хватило. Даже несмотря на то, что Ирландия тоже заканчивала встречу вдесятером — Дойл ударил локтем по лицу Мкртчяна и получил второе предупреждение.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.