Кожевников: ситуация с локаутом в НХЛ двояка для нас

Опубликовано: 30 апреля 2020

Прославленный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной СССР, эксперт Sportliga.com Александр Кожевников поделился своим мнением относительно того, что же получит российский хоккей от локаута в НХЛ.

— Ситуация с локаутом в НХЛ двояка для нас. С одной стороны в связи с тем, что заокеанская лига приостановлена, к нам хлынуло большое количество российских и не только звезд. Да, это благо воочию увидеть выдающихся российских хоккеистов. Звездные НХЛовцы привлекут зрителей на трибуны. Появление этих игроков окажется большим подспорьем и для молодых хоккеистов, потому что вместе с собой они принесут более профессиональное, чем у нас, отношение к хоккею и ту игру, к которой будет стремиться молодежь.

С другой стороны какая-то часть той же молодежи, которую рассчитывали наигрывать в этом году, будет сидеть на лавке. Кроме того, в КХЛ не все команды смогут себе позволить усилиться за счет игроков из НХЛ. В нашей лиге есть 5-6 зубров, которые легко смогут оформить себе именитых игроков, однако есть и те, кто этого сделать не сможет.

К сожалению, мы не знаем, сколько продлится локаут. Если сезон, то это здорово, и все мы будем знать, на кого можно рассчитывать, а если вдруг они перед новым годом начнут, как это делалось раньше.

Если бы игроки гарантированно пришли к нам на сезон, это был бы огромный плюс для российского хоккея. Однако то неведение, в котором все мы пребываем, сводит на нет позитив от появления в КХЛ российских звезд из-за океана.

К сожалению, мы не можем ничего сделать для того, чтобы в случае прекращении локаута хотя бы часть игроков осталась играть в КХЛ. НХЛовцам должно понравиться играть в России, только в этом случае они останутся. Хоккеисты считают, что НХЛ – сильнейшая в мире лига, и они вправе так считать. Мы же не можем оформить у себя всех шведов и финнов, а в НХЛ действительно играют самые сильные игроки планеты.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.