Неудачи биатлонистов получили объяснения

Опубликовано: 28 ноября 2018

Руководитель комплексной научной группы сборной России по биатлону Николай Загурский объяснил, в чем главная причина неудач наших спортсменов на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Загурский дал, конечно, очень интересное интервью. Оказывается, главная ошибка при подготовке сборной к сезону была допущена чуть ли не год назад. «Не знаю, почему об этом никто не говорит, но обычного тренировочно-восстановительного сбора в мае у нас не было» — откровенничает Загурский в своей колонке в СС. «И еще мы допустили ошибку после летнего чемпионата России, когда позволили длительный на три недели перерыв, в течении которого спортсмены занимались самостоятельно».

Поведал руководитель научной группы и о высочайшем уровне готовности Ивана Черезова, который и в спринте, и в пасьюте финишировал в конце второй десятки: «Посмотрите его график! Из девяти наших биатлонистов у Ивана лучшая динамика прохождения дистанции. Потенциально он готов биться с любым лидером с любой скоростью» — восклицает Загурский.

Болельщики подобные откровения восприняли, конечно, в штыки. Это, в общем, нормальная реакция расстроенной публики, но надо признать, что поводы для такой оценки у них, конечно, имеются.

Потенциально, знаете, мы все олимпийские чемпионы! И не дело руководителю КНГ, которому по штату положено опираться на голые факты и цифры, приукрашать действительность виртуальными успехами. Про различия между виртуальным и реальным, помнится, еще Валерий Георгиевич Газаев все хорошо объяснил, когда на ПКФ рассказал соответствующий анекдот Арсену Венгеру.

А еще в интервью Загурского есть блистательный момент, что перед началом сезона говорили, что главное — обкатывать состав на Сочи, и уже потом переменили задачу и начали говорить, что главная задача – Ханты-Мансийск. Мол, если бы изначально готовились к чемпионату мира, была бы другая методика. А вот это, конечно, — твердая пятерка — готовиться к Олимпиаде, до которой еще три с лишним года, и этим оправдывать все прочие неудачи. Такой подход, кстати, в случае чего можно позаимствовать руководителям РФС, на случай непопадания на чемпионат Европы 2012 года или, скажем, на следующий чемпионат мира. Мол, ведем подготовку к победе на чемпионат мира 2018 года, а по всем прочим пустякам просьба не беспокоить.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.