Хиддинк не раскрывает карты перед игрой с Аргентиной

Опубликовано: 30 июля 2020

Российская сборная по футболу провела первую тренировку перед матчем с командой Аргентины. К завтрашней, пусть и товарищеской, игре наставник наших футболистов относится крайне серьезно. Он даже вызвал из Англии Андрея Аршавина и Романа Павлюченко. Не менее ответственно к предстоящей встрече отнеслись и болельщики российской сборной. Все билеты на матч раскупили уже несколько дней назад.

Великий в прошлом футболист, а ныне главный тренер сборной Аргентины Диего Марадонна приехал со своей командой в Москву, чтобы сыграть товарищескую встречу со сборной России, которую возглавляет один из самых успешных тренеров в истории Гуус Хиддинк. Марадона привез с собой ведущих игроков Аргентины, среди которых сам Лионель Месси.

«Хотя встреча не будет иметь никакого турнирного значения, матч вызвал огромный интерес у российской публики. Все билеты были раскуплены еще за несколько дней до игры», — с удовлетворением замечает полузащитник российской сборной Евгений Алдонин, готовясь к встрече с одной из сильнейших футбольных команд мира.

12 августа сборные России и Аргентины начнут с чистого листа, ведь эти команды еще никогда не встречались. Во времена Советского Союза состоялось 11 матчей. Дважды победили советские футболисты и трижды аргентинцы. В остальных шести встречах соперники разошлись миром. Кто же окажется сильнее в современной футбольной истории, узнаем в ближайшую среду.

В 1990 году на чемпионате мира в Неаполе сборная Советского Союза проиграла Аргентине 0:2. После удара Олега Протасова Марадона выбил мяч рукой из собственных ворот, но судья этого не заметил. Это был не единственный случай в его карьере. После этого его прозвали «рукой Божьей». В среду Марадона не сможет повторить свой знаменитый сэйв. Он будет руководить командой со скамейки запасных.

На достойную игру своих подопечных надеется и Гус Хиддинк. Главный тренер сборной России рассматривает эту встречу как ключевой момент в подготовке наших ребят к Чемпионату мира.

«Диего Марадона — один из величайших игроков мира. Я всегда восхищался им как игроком», — признался голландский наставник российской сборной, которому придется помериться с Марадоной силами как тренер с тренером.

Состав сборной России больших изменений не претерпел. В Москву из-за небольшой травмы не приехал Юрий Жирков, который совсем недавно перешел в лондонский «Челси». Двое других английских легионеров Роман Павлюченко и Андрей Аршавин против Аргентины сыграют. Также голландец вернул в сборную игрока ЦСКА Алана Дзагоева. Приглашение вновь получили нападающий московского «Динамо» Александр Кержаков и защитник «Локомотива» Ренат Янбаев.

«Хочется сыграть, проверить силы. Надеюсь, что это будет интересно», — считает защитник сборной России Ренат Янбаев.

Перед открытой тренировкой футболистов Хиддинк провел мастер класс женской сборной России, которая готовится к чемпионату Европы. Голландец остался доволен уровнем спортсменок и обещал помогать им подойти к чемпионату Старого света в оптимальной форме.

«Очень приятно оказать поддержку женской сборной», — признался Гус Хиддинк и сказал, что тренер уважает тренера этой команды Игоря Шалимова за то, что он тренирует именно женскую сборную.

На тренировке мужской сборной Хиддинк большое внимание уделил ударам по воротам и игре в квадрат, в которой сам активно участвовал. Занятия продлились чуть больше часа, и носили восстановительный характер. Все карты на открытой тренировке Хиддинк раскрывать не стал.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.