Карпов сыграет в шахматы с красноярским зэком

Опубликовано: 30 октября 2019

Экс-чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов в режиме online в среду проведет сеанс одновременной игры с осужденным красноярской ИК-6 Сергеем Брюховым. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил представитель ГУФСИН края.

«Игра в шахматы пройдет на базе исправительной колонии №22. Анатолий Карпов во время игры будет находиться в специально оборудованном для проведения видеоконференций помещении ФСИН России в Москве и одновременно сыграет с осужденными из нескольких регионов России, в том числе и с красноярским. Связь будет осуществляться по ведомственной интернет-сети. Для виртуального турнира в ИК-22 установлен компьютер с web-камерой и специальной программой «Шахматная доска», — рассказал источник.

По его словам, подобное мероприятие проходит в красноярских колониях впервые, однако Сергей Брюхов играет с Анатолием Карповым не в первый раз. Два года назад экс-чемпион мира был в Красноярске и проводил на базе одной из колоний сеанс одновременной игры с осужденными. Тогда в мероприятии приняли участие 16 красноярских осужденных, среди которых был и Сергей Брюхов.

«Участие Брюхова в этом году в турнире российского масштаба не случайно: осужденный ИК-6 стал победителем регионального отборочного тура по шахматам, проводимого в колониях Красноярского края», — добавил представитель ведомства.

Анатолий Евгеньевич Карпов — двенадцатый чемпион мира по шахматам.

Международный мастер с 1969 года, международный гроссмейстер с 1970 года. Заслуженный мастер спорта СССР (1974).

После распада прежней системы чемпионатов мира Карпов стал трижды чемпионом мира по версии ФИДЕ, выиграв матчи с Яном Тимманом в 1993 году, с Гатой Камским в 1996 году и первый чемпионат-турнир по олимпийской системе 1998 году, в финале одолев Ананда Вишванатана.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.