Баскетбольный ЦСКА потерпел первое поражение в Евролиге

Опубликовано: 20 декабря 2019

Баскетбольный ЦСКА потерпел поражение во втором матче Евролиги, уступив на своем паркете итальянскому «Виртусу» со счетом 69:74. Главной причиной неудачи армейцев наставник команды Евгений Пашутин назвал отсутствие заболевших лидеров.

Баскетболисты ЦСКА открыли домашний сезон в Евролиге поражением от римского «Виртуса». Справедливости ради, стоит отметить, что в составе армейцев отсутствовал Траджан Лэнгдон, забивший победный трехочковый в московском поединке этих же команд в сезоне-2007/08. Главный тренер ЦСКА Евгений Пашутин после матча посетовал именно на потерю Лэнгдона, который накануне игры заболел гриппом. Также наставник подчеркнул, что обновленная российская команда пока находится в процессе становления:

«Для нас это был первый домашний матч Евролиги. К сожалению, команда не смогла контролировать темп игры в третьей четверти — пожалуй, это стало ключевым фактором. Начало поединка также получилось неудачным: непозволительно пропускать по 26 очков за 10-минутку. Во втором периоде поменяли схему защиты и стали действовать более уверенно. И все же в концовке уступили. Сказалось отсутствие лидеров: конечно, Лэнгдон стал для нас большой потерей. Но проводить весь матч одной пятеркой невозможно, и поэтому приходится использовать ротацию за счет молодых российских баскетболистов», — приводит слова Пашутина «Спорт-Экспресс».

Наставник римского «Виртуса» Нандо Джентиле после победы над ЦСКА в Москве с трудом сдерживал эмоции. Молодой итальянский специалист выразил надежду, что этот успех поможет его команде обрести психологическую уверенность. «Очень трудный матч против весьма непростого соперника. Выиграть в Москве всегда непросто — даже с учетом того, что команда у ЦСКА новая. Для нас эта победа важна не только в турнирном плане, но и в психологическом: надеюсь, она придаст игрокам уверенности в своих силах, которой им не хватало в стартовых поединках чемпионата Италии».

Победа в Москве позволила «Виртусу» возглавить группу. ЦСКА же после победной выездной игры с «Марусси» потерпел первое домашнее поражение в сезоне. Следующий матч команда Евгения Пашутина проведет в Евролиге уже через неделю на выезде против тель-авивского » Маккаби».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.