Кадыров обвинил тренера «Терека» в отсутствии логики

Опубликовано: 5 августа 2019

Сразу поле окончания субботнего матча 13-го тура чемпионата страны по футболу, в котором «Терек» на своем поле сыграл вничью — 1:1 — с екатеринбургским «Уралом», своим мнением об этом поединке поделился с общественностью почетный президент грозненского клуба Рамзан Кадыров. Глава Чечни весьма нелицеприятно высказался о том, как руководил игрой главный тренер «Терека» Юрий Красножан.

«Матч между «Тереком» и «Уралом» завершился со счетом 1:1. «Терек» в первом тайме забил гол, игра хорошо скрадывалась, наша команда имела настрой на победу. Ничья является результатом неоправданных и не поддающихся логике действий главного тренера Юрия Красножана, — написал в своем Instagram Кадыров. — Трудно объяснить, в частности, замену прекрасно игравшего Лежара. Еще раз хочу сказать, что команда в целом хорошо играла, но ошибки тренера привели к такому результату».

На редкость неудачно стартовав в новом первенстве (после десяти туров у «Терека» было всего четыре очка), грозненцы затем начали поправлять свое положение. Последовали победа дома над ЦСКА (2:0), ничья в выездном поединке против «Спартака» (0:0). И вот в субботу на «родной «Ахмат Арене» их соперником был уральский клуб — один из аутсайдеров турнира. По мнению почитателей чеченской команды, уж здесь-то хозяева просто были обязаны выигрывать.

И в первом тайме эти ожидания грозненцы оправдывали, открыв счет усилиями Маурисио на 25-й минуте. Однако во второй половине гости перехватили инициативу и сумели (на 66-й минуте Асеведо реализовал пенальти) сравнять счет.

На послематчевой пресс-конференции Юрий Красножан так оценил ход противостояния:

— По той игре, которая была показана до забитого гола, мы могли забить не один мяч. У нас было много моментов, но их не реализовали, и тем самым осложнили себе жизнь. Во втором тайме не ставилась задача играть на удержание счета. Мы хотели забить второй мяч, чтобы избежать случайностей, пенальти или каких-то ошибок. К сожалению, это не удалось.

Однако у «главного болельщика» команды был явно другой взгляд на итоговый результат: счет главу региона явно огорчил, и он разразился весьма едким комментарием в адрес главного тренера «Терека».

Любопытно, что буквально накануне в интервью одному из спортивных изданий наставник «Терека» произнес такую фразу: «Федун доверяет Карпину, Гинер — Слуцкому, Кадыров — мне».

Как известно, позиции главного тренера «Спартака» Валерия Карпина сейчас, действительно, довольно прочны. Президент ФК ЦСКА (несмотря на последние неудачи армейцев) тоже пока не проронил ни одного слова критики в адрес Леонида Слуцкого.

А вот после субботней тирады относительно профессиональных качеств Юрия Красножана специалисты и болельщики гадают: последует ли за этими словами увольнение нынешнего рулевого «Терека»?

Во всяком случае, если отставка не случится и на сей раз (как уже сообщала «РГ», это едва не произошло совсем недавно, когда «Терек» проиграл в Краснодаре «Кубани» — 1:3), то кредит доверия у наставника «Терека» со стороны руководства клуба и республики, похоже, практически исчерпан.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.