«Милан» разрывает дистанцию

Опубликовано: 4 ноября 2020

Впервые с начала сезона преимущество «Милана» над своим ближайшим преследователем в Серии А увеличилось до четырех очков.

Победу над соперником, находящимся в зоне вылета, «россонери» одержали внешне легко и непринужденно, на классе. Уже в дебюте встречи Ночерино воспользовался удобной скидкой Ибрагимовича и без раздумий пробил по воротам. Рикошетом от защитника мяч влетел в сетку. Гол получился очень похожим на тот, что Ночерино провел в ворота «Ювентуса» две недели назад. Всего же полузащитник, проводящий свой первый сезон в «Милане», отличился забитым мячом уже в девятый раз, подтверждая статус самого полезного приобретения в Серии А.

Поведя в счете, «Милан» сбросил обороты. Пассивность хозяев была настолько очевидной, что после игры это признал даже тренер Аллегри. Но у гостей в отсутствие травмированного Квадрадо не нашлось достойных аргументов, чтобы изменить ход встречи.

Окончательно все вопросы об исходе противостояния лидера с одним из аутсайдеров снял Ибрагимович, эффектным ударом из-за пределов штрафной забивший 19-й гол в сезоне. Тем самым швед единолично возглавил гонку бомбардиров.

А вот «Ювентусу» брать «свои» очки так же легко и непринужденно как «Милану» пока не удается. Очень часто команде Конте не хватает самую малость, вот и в игре против «Дженоа» по разу мяч после ударов Вучинича и Пепе попадал в перекладину и штангу.

Старая синьора уже не в первый раз обиделась на судей, отказавшись после игры от общения с журналистом. Поводом послужил не засчитанный из-за офсайда гол Пепе. Но и хозяевам есть на что жаловаться. У «Дженоа» могло быть гораздо больше шансов на победу, если бы судья Риццоли (летом ему предстоит проводить матча чемпионата Европы) решился показать вторую желтую карточку Де Челье и назначил пенальти за фол Пирло против Марко Росси.

Туринскому клубу все реже ставится в заслугу беспроигрышная серия, ведь количество ничьих уже превысило число побед (14 против 13). Тем не менее, только «Ювентус» можно считать конкурентом «Милана» в этом сезоне в борьбе за скудетто.

Накануне таковыми считали себя и футболисты «Лацио», о чем заявил на предматчевой пресс-конференции их наставник Рейа. Но матч с «Болоньей» показал, что римлянам пока еще не хватает психологической устойчивости. Многие игроки все еще находились под впечатлением от победы в дерби недельной давности и не учли серьезность противника, с которым предстояло встретиться.

«Болонья», хоть и располагалась поблизости от зоны вылета, в 10 предыдущих встречах уступила только один раз. Под руководством Пиоли команда обыграла в гостях «Интер», поделила очки с «Ромой», «Наполи» и «Ювентусом». Придя на смену Малезани, новый наставник перестроил игру команды прежде всего в обороне и позаботился о том, чтобы ключевые футболисты выступали на своих любимых позициях.

Многие обратили внимание, что защитник «Болоньи» Портанова, который в отсутствие Ди Вайо вывел команду на поле с капитанской повязкой, не праздновал свой гол. Это связано с тем, что с детских лет он является поклонником «Лацио», а в юности даже ходил на футбол в фанатские сектора.

Оказавшись в роли догоняющих, хозяева создали целый ряд опасных моментов. Трижды пробивал в створ ворот капитан «Лацио» Маури, причем два из этих ударов были в падении через себя. Но всякий раз опытный голкипер «Болоньи» Жией был на высоте.

Ярких красок в игру добавил эффектный удар полузащитника гостей Диаманти в перекладину непосредственно с углового. А затем произошло два эпизода, которые привели к повторению ситуации в недавнем домашнем матче «Лацио» с «Чезеной» – 0:2 после первого тайма и численное превосходство соперника.

Сначала Диаманти воспользовался ошибкой голкипера Маркетти, не слишком удачно сыгравшего головой за пределами штрафной площади. А затем Матузалем увидел перед собой красную карточку за отмашку в борьбе с все тем же Диаманти.

А дальше было все хуже. В начале второго тайма, неудачно приземлившись в результате единоборства, получил травму плеча Гонсалес. Но Рейа в ситуации, когда на скамье запасных из игроков оборонительного плана были только футболисты Примаверы, не решился на замену. Гонсалес после этого не продержался в игре и десяти минут, получив красную карточку за фол последней надежды против Рамиреса. На тот момент у «Лацио» еще сохранялись надежды спасти матч, поскольку несогласованность в обороне «Болоньи» привела к автоголу Рубина. Но после розыгрыша штрафного словенец Крин (к слову сказать находка самого Моуриньо) открыл счет своим голам в Серии А и снял последние вопросы касательно исхода матча.

По всей видимости не удалось должным образом подготовить команду к очередному матчу и наставнику «Удинезе» Гвидолину. Хотя он и пытался втолковать своим подопечным, что замыкавшая на тот момент турнирную таблицу «Новара» наверняка будет испытывать психологический подъем в связи с возвращением на тренерский мостик Аттилио Тессера. Всего лишь шесть матчей провела «Новара» под руководством Мондонико, и после двух поражений кряду руководство решило устроить команде очередную встряску. Сложно спрогнозировать, к чему в дальнейшем приведет модное в последнее время в Италии решение вернуть к работе тренера, с которым команда начинала сезон, но сиюминутного результата удалось добиться. Мотивированная «Новара» сумела выиграть в первом тайме практически всю борьбу за мяч, и гол стал закономерным отражением превосходства хозяев.

Во втором тайме «Удинезе» бросился отыгрываться и даже забил чистый гол, но судьи определили офсайд и счет в итоге остался без изменений.

Заглядывая в подвалы турнирной таблицы, стоит отметить поединок «Чезены» с «Сиеной», в котором победу гостям обеспечил албанский нападающий Богдани. Именно он вывел на ударную позицию Калайо в ситуации, когда был назначен пенальти, а затем уже сам забил второй мяч. Примечательно, что всю первую половину сезона албанец провел в «Чезене», так и не выйдя ни разу на поле в матчах чемпионата. Зато после перехода в «Сиену» нападающий в четырех матчах забил три мяча.

Чемпионат Италии. Серия А. 27-й тур

«Лацио» – «Болонья» – 1:3 (0:2)
Голы: Рубин, 56 (автогол) – Портанова, 11, Диаманти, 28, Крхин, 60

«Новара» – «Удинезе» – 1:0 (1:0)
Гол: Жеда, 16

«Милан» – «Лечче» – 2:0 (1:0)
Голы: Ночерино, 7, Ибрагимович, 65

«Аталанта» – «Парма» – 1:1 (1:0)
Голы: Манфредини, 5 – Палетта, 55

«Чезена» – «Сиена» – 0:2 (0:0)
Голы: Бриенца, 75, Богдани, 81

«Катания» – «Фиорентина» – 1:0 (0:0)
Гол: Лоди, 58 (пен.)

«Дженоа» — «Ювентус» — 0:0

«Палермо» – «Рома» – 0:1 (0:1)
Гол: Борини, 3

«Наполи» — «Катания» — 6:3 (3:1)
Голы: Гамшик, 10, Каннаваро, 19, Астори, 30 (автогол), Лавесси, 56 (пенальти), Гаргано, 70, Маджо, 84 — Ларривей, 38, 77, 90+1

«Кьево» — «Интер» — 0:2 (0:0)
Голы: Самуэль, 87, Милито, 90

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.