Аршавин стал «козлом отпущения»

Опубликовано: 1 августа 2019

Фаны Арсенала устроили обструкцию россиянину после игры, а легенда клуба Рей Парлор предложил Андрею убираться вон.

Один из центральных матчей 22 тура английской Премьер лиги Арсенал — Манчестер Юнайтед закончился победой гостей со счетом 1:2. Красные дьяволы забили победный гол на 80-ой минуте матча во многом благодаря позиционной ошибке Андрей Аршавина, который вышел на замену на 74 минуте. Как для свежего игрока, 5 минут назад вышедшего на поле, Андрей безпрепятственно позволил Валенсии совершить рейд в штрафную площадь Арсенала, и Уэлбек просто подставил ногу после флангового прострела.

Наверное, все комментаторы этого матча (а трансляция матча велась более, чем на 150 стран мира) в негативном плане склоняли фамилию «Аршавин», а телекамеры после показа радостных лиц игроков Манчестер Юнайтед и Алекса Фергюссона сосредоточились на унылой физиономии Андрея, который брел к центру поля.

После финального свистка болельщики Арсенала на стадионе и в интернете обрушились на Аршавина с заслуженной критикой. Мало того, к их голосам присоединился Рей Парлор — легенда клуба. Вот как он прокомменитровал матч и игру Аршавина:

«Этот футболист — не по мне. Может Арсен Венгер видит в нем что-то, но Аршавин выглядит не заинтерсованным на поле. Я не знаю, почему он так себя ведет, ведь он получает достаточно игрового времени, чтобы показать свой характер и свое мастерство. Я не знаю, сколько стоит сейчас его трансфер, но лучше бы было и для клуба, и для Аршавина, чтобы он покинул Арсенал.»

После такого резкого мнения, Парлор прошелся и по Венгеру.

«Окслейд-Чемберлен (Alexander Mark David Oxlade-Chamberlain, родился 15 августа 1993 в Портсмуте — полузащитник лондонского «Арсенала» и молодёжной сборной Англии по футболу) дожен был остаться на поле! Арсен Венгер сделал большую ошибку выпустив вместо него Аршавина. Этот парень просто выше классом. Тьерри Анри после игры сказал мне, что просто восхищен Алексом. Его техника, игра с мячом просто превосходны для такого молодого игрока, как он. Чемберлен не боится идти в отбор и в стык, хотя по возрасту некоторые игроки на поле ему в отцы годятся! Я считаю, что именно такие парни — будущее клуба и сборной Англии. Он вырастет в отличного игрока, и, я считаю, его место в стартовом составе на следующий матч, сомнению не подлежит. Хотя я все-таки не менеджер Арсенала».

По-моему дни Аршавина в Арсенале сочтены. Накануне ЕВРО-2012 Андрей может не только остаться без клуба или сесть в глубокий запас, но и вылететь из сборной.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.