«Ньюкасл» обзавёлся «девяткой»

Опубликовано: 22 июля 2020

Неожиданно, как гром среди ясного неба, состоялось подписание Papiss Cisse из немецкого Фрайбурга. Форвард сборной Сенегала, партнёр по атаке Демба Ба в сборной, а теперь и в клубе, обошёлся «сорокам» в 10 миллионов фунтов. Трансфер необычен как огромной для нынешнего владельца суммой, так и тем фактом, что Алан Пардью говорил о поиске центрального защитника, а не форварда.

В Бундес-лиге Паписс забил 37 мячей в 65 играх. Сразу же появились слухи, что Демба Ба, которым интересуются МЮ, Toттенхэм и ПСЖ уже не вернётся на Ст.Джеймс Парк, и Паписс Сиссе куплен как раз на замену голеодору «сорок». Контракт с Паписс Сиссе подписан на 5,5 лет, выступать сенегалец будет под элитарным №9. Вот как прокоментировал трансфер наставник Ньюкасла Алан Пардью:

«С тех пор как Энди Кэрролл покинул клуб, Сиссе был моим приоритетным выбором в роли главного бомбардира.

«Он забивной форвард с прекрасной репутацией в Бундеслиге, где мы наблюдали его в течении двух лет.

«К сожалению, мы не могли позволить себе его приобритение этим летом, но в последнее время стало очевидно, что Дерек Лламбиаз и Ли Чарли готовы осуществить сделку в этом окне.

«Стало очевидно, что в выбраный нами путь верный и команда идёт верной дорогой, поэтому Майк Эшли поддержал мою просьбу купить этого игрока.

«Я хотел бы поблагодарить Майк, Дерек, и всех участников, задействованых в осуществлении для получения этой сделки. Я говорил с Демба Ба о Сиссе, и он не может дождаться чтобы выйти со своим товарищем на поле в форме Ньюкасл.»
«Сейчас, конечно, он находится на Кубок африканских наций, и не может нампомочь, но его подписание добавит конкуренции, оно должно подстягнуть игроков доказывать свою состоятельность и убедить их в амбициях этого клуба.»

«Как менеджер, я желаю ему удачи на кубке Африки, чтобы ещё больше поверить в себя и принести дух успеха в этот клуб.»

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.