Гаврилов: всем, кроме «Рубина», придется несладко

Опубликовано: 12 марта 2020

Бронзовый призер Олимпиады-80, эксперт Sportliga.com Юрий Гаврилов поделился своими ожиданиями от очередного витка еврокубковых противостояний с участием российских клубов.

— Возвращение в основной состав «Зенита» Игоря Денисова, безусловно, является усилением для питерцев. Наверняка, во встрече с «Андерлехтом» не примет участие Халк, так что, если бы и Денисов не вернулся в основу, то это могло бы создать определенные трудности действующим чемпионам России.

Я уверен, что в домашней встрече «Андерлехт» будет выглядеть иначе, чем в Санкт-Петербурге. Естественно, они захотят реабилитироваться за поражение в предыдущем матче и будут действовать более агрессивно. Таким образом, я считаю, что «Зениту» придется несладко в Брюсселе.

Трудно придется и московскому «Спартаку», который проведет матч в Лиссабоне с «Бенфикой». Во-первых, мы все знаем, как португальцы играют дома, а во-вторых «красно-белые» привыкли играть на искусственном покрытии, которое дает им определенное преимущество в домашних матчах. В Лиссабоне же поле будет натуральным, а, следовательно, и «Бенфика» будет играть по-другому.

Команда Жорже Жезуша даже в гостевом матче оказывала серьезное давление на «Спартак» и выглядела достойно. Это неудивительно, ведь португальцы по классу превосходят москвичей. В «Лужниках» же сказался фактор искусственного поля, что и отмечал на послематчевой пресс-конференции наставник лиссабонского клуба. Трудно прогнозировать исход этого поединка. Первые 10-15 минут встречи расставят все на свои места и покажут, кто на что претендует.

8-го ноября на стадионе «Локомотив» в Москве нас ожидает противостояние «Анжи» и «Ливерпуля». Англичане всегда были и остаются стабильной командой, каким бы составом они не выступали. Пусть коллектив Брендана Роджерса и проиграл домашний поединок «Удинезе», но провел его очень достойно.

В предстоящей встрече «Анжи» не имеет права расслабляться. У команды нет своего поля, а, следовательно, они одинаково играют, и дома, и на выезде. Подопечные Хиддинка демонстрируют открытый, интересный футбол. Однако в этом поединке махачкалинцам придется очень непросто.

В тот же день, что и «Анжи», свой матч в Азербайджане против местного «Нефтчи» проведет казанский «Рубин». Не думаю, что у подопечных Бердыева в этой встрече возникнут большие проблемы – казанцы сильнее соперника, и по составу, и по игре. Мне кажется, что «Рубину» будет играть даже проще, чем дома, в связи с тем, что «Нефтчи» окажется под давлением своих болельщиков. Казанцы же в этой ситуации должны спокойно четко разобраться, никуда не торопиться, играть солидно, взять мяч под свой контроль и добиться необходимого результата.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.