Хоккеисту Войнову разрешили покидать тюрьму

Опубликовано: 24 июля 2020

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, приговоренный в США к 90 дням тюрьмы за домашнее насилие, получил разрешение покидать тюрьму для посещения врачей. Спортсмену необходима помощь медиков для лечения травмы ахиллова сухожилия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агента спортсмена.

Поскольку при хорошем поведении тюремный срок для Войнова, выступавшего за американскую команду «Лос-Анджелес Кингз», может быть сокращен вдвое, его агент Александр Тыжных полагает, что уже осенью хоккеист сможет вернуться на лед.

«Мы все надеемся, что Вячеслав сможет продолжить карьеру, — говорит Тыжных. — В дальнейшем он надеется тренироваться и играть. Он хочет наверстать то, что ему не удалось сделать из-за практически полностью пропущенного сезона. Надеюсь, его все поддержат в этот сложный момент. Могу сказать, что руководство команды постоянно с нами на связи».

Тем не менее, и спортсмен, и его агент понимают, что отбытие наказание — это еще не все трудности, с которыми им придется столкнуться. «Скоро предстоит решать новые задачи — с миграционными службами, с судьбой Вячеслава в НХЛ. Предполагаю, что по этому вопросу еще предстоят слушания. И все-таки мы рассчитываем, что он вернется на лед осенью», — говорит Тыжных.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову с ушибами, синяками и порезом на лице. После разговора с супругой спортсмена врачи вызвали полицию, и несмотря на то, что у женщины не было претензий к Войнову, хоккеиста задержали. Затем его отпустили под залог, но предъявили обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений и отдали под суд.

После ареста Войнов был на неопределенный срок отстранен НХЛ от участия в матчах. Наказание хоккеист будет отбывать в тюрьме округа Лос-Анджелес с 6 июля.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.