Скобрев не собирается выступать под флагом США

Опубликовано: 28 октября 2019

Двукратный призер Олимпийских игр 2010 года Иван Скобрев опроверг информацию американских СМИ о том, что будет выступать на Играх-2014 под флагом США.

В пятницу вечером в американских СМИ появилась информация о том, что Иван Скобрев намерен выступать на Играх в Сочи под американским флагом. Россиянин опроверг данную информацию.

«Публикации о моем желании выступать на Олимпийских играх 201 года в Сочи под флагом США не соответствуют действительности, — сказал Иван Скобрев. — И вообще являются полным бредом! Как вы себе это представляете?

Всего несколько месяцев назад я нес флаг России на церемонии закрытия Олимпийских игр в Ванкувере. В моей стране именно в мое время очень много делается для популяризации здорового образа жизни, для развития физической культуры и спорта. Я в меру сил стараюсь этому способствовать, пропагандируя своими результатами родной конькобежный спорт. И после всего этого буду выступать за американскую команду?

Для полноты картины не хватает, чтобы я не нес флаг США на церемонии открытия Олимпиады в Сочи! На самом деле, мне есть, за что быть благодарным Соединенным Штатам. 12 лет назад здесь нашли работу мои родители, сейчас здесь учится и занимается спортом мой младший брат Артем. Здесь потрясающие условия для спортивной подготовки, которыми я могу пользоваться совершенно бесплатно. Но свое спортивное настоящее и свое послеспортивное будущее я связываю только с Россией.

У меня есть мечта – выиграть золотую олимпийскую медаль. Наверное, это мечта всех профессиональных спортсменов. Но мало кому выпадает шанс реализовать эту мечту в своей родной стране. Мне судьба такой шанс представила. И я постараюсь его реализовать – выиграть золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи. Надеюсь, уже не надо уточнять, что в составе сборной России?» — цитирует слова Скобрева официальный сайт Союза конькобежцев России.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.