Контракт на поединок Владимира Кличко и Султана Ибрагимов подписан

Опубликовано: 27 июля 2020

Мир бокса давно и с большим нетерпением ждал одного события, которое могло бы всколыхнуть мир супертяжелого дивизиона.

Это – объединительный поединок в тяжелом весе. Последний раз в новейшей истории бокса подобное случилось 13 ноября 1999 года, когда на арене «Thomas & Mack Center», Лас-Вегас, Невада, в повторном поединке Леннокс Льюис, обладавший титулом чемпиона мира по версии WBC, победил единодушным решением судей чемпиона мира по версии WBA и IBF Эвандера Холифилда, попутно завоевав и вакантный пояс чемпиона мира по версии IBO.

После этого боссам боксерских организаций и промоутерам самих боксеров, так и не удалось создать объединительный поединок между обладателями наивысших титулов в мировом боксе.
Правда, летом уже этого года была предпринята попытка между чемпионом мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым и Русланом Чагаевым, обладающим поясом чемпиона мира по версии WBA провести бой, но этому помешала весьма темная история с непонятным заболеванием Чагаева и, естественно, все закончилось ничем.
И вот теперь, с уверенностью в 99%, поскольку в сегодняшнем мире нельзя быль уверенным ни в чем на все 100%, можно сказать, что 23 февраля 2008 года, на арене «Madison Square Garden» состоится такой желанный и такой нужный всем нам «унификейшен», когда чемпион мира по версиям IBF и IBO Владимир Кличко встретится в ринге с обладателем титула чемпиона мира по версии WBO Султаном Ибрагимовым.
«Теперь, когда переговорный процесс завершен, мне остается с нетерпением ждать только одного – поединка, о котором я говорил довольно много времени. Это бой за объединение титулов чемпиона мира.

Этого поединка любители бокса во всем мире ждали достаточно долго и заслуживают его получить», — заявил Владимир, находясь в Нью-Йорке. – «Султан показал свой класс в убедительных победах над Шенноном Бриггсом и Эвандером Холифилдом. Я ожидаю, что мой поединок против него будет зрелищным и интригующим. А «Madison Square Garden» именно та арена, на которой и должен состояться поединок такого класса».
«Я всегда неистово желал только одного, чтобы став чемпионом мира, провести объединительный поединок», — заявил Султан.

– «Владимир, как полагают многие, является самым лучшим бойцом хевивейт в мире. Поэтому. я, придерживаясь принципа, чтобы быть лучшим бойцом надо побеждать лучших бойцов, с нетерпением жду возможности выйти против Владимира в ринг. И самое важное, чтобы победитель имел бы право сохранить в своих руках завоеванные титулы, а также получил бы возможность и дальше провести объединительные поединки».

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.