«Барселона» отрывается от «Реала» на пять очков

Опубликовано: 26 октября 2019

Второй тур испанского чемпионата подарил сразу несколько интересных матчей. Так уж сложилось, что в последнее время внимание любителей футбола приковано к заочному противостоянию «Барселоны» и «Реала» — сильнейших клубов Примеры на данный момент. Именно поэтому любая осечка одного из клубов воспринимается как громкая сенсация, а каждая игра между ними является долгожданной и не нуждается в анонсировании.

После того, как был сыгран первый матч на Суперкубок Испании, в котором «Барселона» полностью контролировала игру, но благодаря оплошности голкипера не смогла сохранить удобный для себя перед ответной встречей счет, многие считали, что в очередных своих матчах гранды легко возьмут по три очка. Но как оказалось на практике, с таким положением вещей не готовы смириться другие представители высшего дивизиона. Как «Реал», так и «Барселона» встретили сопротивление со стороны своих соперников, играя на выезде. Если каталонцы благодаря гению Месси смогли вырвать три очка ближе к концу встречи, то «Королевский клуб» потерял три очка, упустив победу ближе к окончанию поединка.

Второй подряд дубль Месси

В матче против «Осасуны» «Барселона» как всегда контролировала мяч, плетя свои кружева по всему полю. Однако хозяева поля смогли навязать борьбу, что вылилось в забитый Хосебом Льоренте гол на 17-й минуте. Подопечные Тито Вилановы не смутились и также старались буквально занести мяч за ленточку ворот соперника, но вплоть до 76-й минуте им этого не удавалось. Вот тут то и сказалось мастерство гостей. Долго разыгрывая мяч в штрафной площади соперника, каталонцы все же смогли вывести на удар аргентинца Лионеля Месси, который мягких обводящим ударом послал мяч в левый от себя угол ворот. Голкипер был бессилен.

Через четыре минуты тот же Месси становится объектом всеобщего внимания и обожания. Ему удается еще один удар в тот же угол, в таком же мягком исполнении. И снова не у дел голкипер. Такие мячи не берутся. В оставшееся время «Барселона» смогла удержать счет. Но как показал матч, некоторые команды Примеры готовы дать бой лидерам. «Барселона» и «Реал» будут терять очки в матчах с такими командами как «Осасуна». После матча главный тренер каталонцев поделился своими впечатлениями от игры. Также он указал, что от его подопечных еще рано ждать идеальной игры: «Нужно поблагодарить наших футболистов, которые спасли матч. Это означает только одно – команда сильна духом и полна амбиций. Мы создали много моментов, играли в нормальном ритме, чтобы добиться победы. С «Осасуной» трудно играть на ее поле, тем более, проигрывая по ходу встречи.
Сезон только начинается, поэтому многие игроки не в лучшей своей форме. Мы еще только нащупываем свою игру, к которой должны прийти к апрелю. Что касается Месси, то он также не в лучшей своей форме, но все равно умудряется второй матч подряд делать дубль. Скоро он будет играть еще лучше. Ну а Фабрегас здорово выглядит уже сейчас. Он стал играть намного тоньше, чем год назад».

Неожиданный проигрыш «Реала»

Следом за «Барселоной» на арену вышел «Реал» в матче против «Хетафе». Начало встречи не предвещало для чемпиона ничего плохого. Им удавались хорошие атаки, контроль мяча. На 28-й минуте в ходе молниеносной атаки Игуаин получает мяч, врывается в штрафную и технично переигрывает двух защитников, вкупе с вратарем. Красивый гол, мастерски исполненный неординарным игроком. Казалось, что еще чуть-чуть и «Реал» дожмет соперника. Однако первый тайм так и закончился 0:1. Начало второго тайма ознаменовалось голом хозяев после розыгрыша штрафного. Мяч, запущенный к воротам Касильяса метров с тридцати по правому флангу, нашел голову Валера. Голкипер был бессилен спасти свою команду.
После ответного мяча команды играли аккуратно, но у «Королевского клуба» было чуть больше шансов выйти вперед. Они так и не забили гол, зато за них это сделал соперник. За пятнадцать минут до конца матча Баррада пробил Касильяса, находясь прямо по центру штрафной площади. 2:1. Все попытки «Реала» спасти хотя бы ничью ни к чему не привели.

После матча главный тренер «сливочных» Жозе Моуриньо вновь пожаловался на судейские решения, что стало уже привычным. Он также посетовал на неудовлетворительную игру своей команды. Еще Моуриньо признался, отставание от «Барселоны» в пять очков – это слишком много.

Вторая подряд ничья «Валенсии» и другие матчи

«Валенсия» снова поделила очки с соперником. Если первую ничью с «Реалом» можно занести команде в актив, то вторая ничья с «Депортиво» явно разочаровала как болельщиков, так и самих футболистов. Оно и неудивительно – вести в счете два мяча на своем поле и растратить свое преимущество. Счет 3:3 установился на 76-й минуте, когда пенальти реализовал Пицци после нарушения со стороны Рикарду.

«Гранада» и «Севилья» сыграли вничью. При этом севильцы большую часть матча играли в меньшинстве. Учитывая то, что они остались вдесятером при цифрах на табло 0:0, но все же смогли пропустив, сравнять счет, говорит о характере команды.

«Реал Сосьедад» на своем поле принимал «Сельту». Первый тайм не принес забитых мячей. Зато в начале второго тайма разыгралась целая драма, приведшая хозяев к победе. Сначала на 49-й минуте де Лукас выводит гостей вперед. Ну а спустя пять, а затем семь минут Агиррече дважды огорчает соперника. Этот счет продержался до конца встречи.

«Сарагоса», в прошлом туре проигравшая на своем поле, реабилитировалась перед болельщиками. Команде удалось обыграть на чужом поле «Эспаньол» со счетом 2:1. При этом гостям пришлось отыгрываться, но сначала удаление Альбина у гостей, а затем и пенальти за допущенное им нарушение, помогают сравнить счет. Под самый занавес поединка Поштига принес победу своей команде.

«Бетис» и «Райо Вальекано» начали матч так, словно собирались наколотить на пару двадцать мячей. Уже к 4-й минуте счет был 1:1. Потом марафон голов прекратился. Только к середине второго тайма гости сподобились на забитый мяч, вырвав победу.

В последнем матче воскресенья «Малага» и «Мальорка» разыграли ничью 1:1.

Вынесенные за выходные матчи

В вынесенных за выходные матчах сначала «Вальядолид» смог одолеть «Леванте» на своем поле со счетом 2:0. Но эту победу нельзя назвать чистой. Оба гола были забиты с пенальти, при чем гости большую часть времени играли вдесятером.

В противостоянии тезок «Атлетико» и «Атлетика» в этот раз сильнее оказались мадридцы. В этом матче феерил Фалькао, сумевший сделать хет-трик. Уже к концу первого тайма счет был 2:0. Во втором тайме «Атлетик» не оказал достойного сопротивления. Команда явно переживает кризис, и никто не гарантирует мягкий выход и него.

Таким образом, уже в начале чемпионата «Барселона» смогла оторваться от главного преследователя «Реала» на пять очков, а Леонель Месси в гонке бомбардиров ушел далеко вперед относительно Криштиану Роналду. Пока все на стороне каталонцев. Но чемпионат только начался и впереди еще много интересных матчей.

Чемпионат Испании. Примера. 2-й тур

Осасуна — Барселона — 1:2 (1:0)
Голы: Льоренте, 17 — Месси, 76, 80

«Хетафе» — «Реал» — 2:1 (0:1)
Голы: Валера, 53, Баррада, 75 — Игуаин, 27

«Гранада» — «Севилья» — 1:1 (1:1)
Голы: Рико, 36 — Негредо, 44

«Бетис» – «Райо Вальекано» – 1:2 (1:1)
Голы: Пити, 2, Каррильо, 62 — Молина, 4

«Эспаньол» – «Сарагоса» – 1:2 (1:0)
Голы: Васкес, 43 — Апоньо, 51 (пен), Поштига, 89

«Реал Сосьедад» — «Сельта» — 2:1 (0:0)
Голы: Агирече, 54, 61 — де Лукас, 49

Валенсия — Депортиво — 3:3 (3:1)
Голы: Сольдадо, 11, 28, Фегули, 41 – Агилар, 38, 59, Пицци, 76 (пен.)

Малага – Мальорка 1:1 (0:0)
Голы: Хуанми, 77 — Хемед, 68

Вальядолид – Леванте 2:0 (1:0)
Голы: Перес, 38 (пен.), 48 (пен.)

«Атлетико» — «Атлетик» — 4:0 (2:0)
Голы: Фалькао, 20, 42, 59 (пен.), Мендеш, 84

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.