Мутко анонсировал подписание меморандума о решении проблем в РФБ

Опубликовано: 26 марта 2020

Меморандум о решении проблем в Российской федерации баскетбола РФБ, Министерство спорта и Международная федерация баскетбола (ФИБА) должны подписать в понедельник, заявил министр спорта России Виталий Мутко.

«Это пока устное объявление, надеемся получить письменное в понедельник. Это первый шаг. Второй – конференция. Завтра думаем подписать меморандум о гарантиях решения проблем, и на этом завершить все эти вопросы», – сказал Мутко.

«От работы непрофессионалов многие страдают. Надеюсь, что на конференцию РФБ приедут представители ФИБА, все пройдет в здоровой обстановке. После 25-го, надеюсь, дисквалификация будет снята и с федерации. А не только со сборных», – добавил министр, передает РИА «Новости».

В воскресенье Международная федерация баскетбола (ФИБА) допустила к участию в международных соревнованиях все сборные команды России, что позволит национальной команде принять участие в чемпионате Европы 2015 года.

29 июля почетный президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Сергей Чернов заявил, что ФИБА отстранила все сборные России от международных соревнований. В письме ФИБА в адрес РФБ говорится, что «отстранение не коснется статуса национальных команд и судей, которые в данный момент принимают участие в соревнованиях ФИБА, а также примут участие в чемпионате Европы U18 среди девушек, стартующем через несколько дней».

Позже Мутко заявлял, что сведения о дисквалификации сборных России по баскетболу неверны – дисквалифицирована только федерация.

18 июня Хамовнический суд Москвы обязал РФБ в течение 60 суток провести конференцию, в повестку которой будут включены выборы президента и исполкома организации. Истец в лице Федерации баскетбола Пермского края просил суд признать недействительными все решения внеочередной отчетно-выборной конференции РФБ, состоявшейся 2 августа 2013 года, кроме решения об избрании президентом организации Юлии Аникеевой, которое еще ранее было признано недействительным Пресненским судом.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.