Сабо: Если проиграем – не обессудьте

Опубликовано: 25 декабря 2020

Состоялась предматчевая пресс-конференция наставника «Динамо» Йожефа Сабо.

— Ничего нового о подготовке команды, я вам не скажу, — взял слово тренер киевлян. – Мы тренируемся в обычном режиме. Разве что могу сказать несколько приятных слов о самоотдаче. Ребята работают с энтузиазмом, видно желание их выходить и доказывать. Как тренер, буду надеяться, что завтра команда сыграет удачно.

После игры в Симферополе некоторые ребята устали и попросили предоставить им отдых. Я принял решение дать им передышку. Результат вы сами видели. Те, кто вышел в основном составе, недооценили «Нефтяник». Результат, как говорится – налицо.

Завтрашний соперник достаточно сильный. И вообще слабых команд в групповом раунде Лиги чемпионов не бывает.

— Выйдут ли завтра Диакате и Бангура? А если не, то когда их можно будет увидеть на поле?

— Пока они лечатся. Речи об их появлении в завтрашнем матче быть не может.

— Есть ли еще какие-то травмированные?

— Вот хотите вы все знать… Могу сказать, что к матчу готовятся 18 человек. У нас сегодня еще одно занятие. И в ходе тренировочного процесса могут быть различные неожиданности.

— Вы смотрели матч «Бенфика» — «Спортинг»? Какие отметили для себя сильные и слабые стороны будущего противника?

— Я видел не один матч «Спортинга». Наблюдал португальцев вживую, смотрел на базе записи матчей с остановкой, повторами и анализом конкретных ситуаций. Особенностью этой команды назову, пожалуй, скорость. Будем еще просматривать игру противника общекомандно, находить сильные стороны и пытаться их устранить.

— Как настраиваете команду? Будете ли играть первым номером?

— На такие игры настраивать команду не нужно. Они сами понимают, что это за матч и обязаны показать свои лучшие качества. А, поверьте, есть, что показывать! Главное сыграть агрессивно, с огромным желанием победить.

— Был ли разговор с игроками, которые, как вы сказали после матча с «Нефтяником» не выполнили установку?

— После матча с Ахтыркой я лично никого не обвинял, а только говорил о плохой игре команды в целом. Если ты выходишь в основном составе «Динамо», то должен доказывать свое место. А вообще нужно работать, а не разговаривать.

Жизнь не стоит на месте, нужно двигаться вперед. Я признаю свою ошибку. Хочу напомнить вам игру с «Кривбассом» перед решающим матчем Лиги чемпионов с «Байером» несколько лет назад, когда мы посадили команду, а потом проиграли. Надеюсь, теперь будет все иначе. Завтра посмотрим, прав я был или нет. Все прекрасно знают, что в поражении – виноват тренер, а побеждает вся команда.

— Вы говорили, что во время матча с «Нефтяником» сказали выходить на поле Майклу, но он отказался. Разве это не есть не профессиональное отношение к делу?

— Он был травмирован некоторое время. Не стоит драматизировать ситуацию – я его просто спросил. Когда игрок не хочет играть — все вопросы отпадают.

— Вы говорили, что для победы нужно 16-18 человек. Не кажется ль вам нынешнее количество игроков «Динамо» перебором?

— Да, в команде действительно перебор игроков. Только далеко не первоклассных. Есть ветераны, как же без них. Они должны учить уму-разуму молодых игроков. Только желательно, чтобы происходило так, а не наоборот.

Мне дали время и задание создать команду из молодых и талантливых футболистов. Работа кропотливая, но я к ней готов!

— Вы в свое время открыли Шевченко, Ващука, Шовковского, потом передали их Лобановскому, и они стали звездами. Знаете ли, рецепт, как сделать это сейчас?

— Если бы не знал, то не брался бы за работу. У нас есть талантливые футболисты, просто нужно правильно задействовать их потенциал.

— В нашей группе довольно сильные команды «Рома» и «МЮ». «Спортинг» на их фоне смотрится жиденько. Согласны, что в случае поражения рассчитывать больше не на что?

— Хочу сразу отметить, что «Спортинг» не такая уж простая команда. Я смотрел их игру против «МЮ» и не сказал бы, что они выглядели хуже. Наоборот, выиграй тогда «Спортинг» результат был бы намного логичнее.

На счет шансов. Ну, во-первых, проигрывать мы не собираемся. А если вдруг случиться – не обессудьте. Будем работать дальше.

— «Динамо» всегда славилось игрой на контратаках, «Спортинг» также вряд ли будет играть первым номером. Какой видите завтрашнюю игру?

— Отличительная черта «Динамо» — командная игра, прессинг. Надеемся завтра продемонстрировать это. Дадим установку ребятам. Главное ставить перед игроками реальные задачи. Ведь невыполнимые поручения давать бессмысленно.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.