Олимпиада день 6-ой: двоякое чувство

Опубликовано: 26 января 2020

Сегодня пишу этот обзор с двояким чувством. С одной стороны копилка Российской сборной пополнилась ещё двумя медалями золотой и серебряной, заваеванными нашими борцами греко-римского стиля Асланбеком Хуштовым в весовой категории до 96 кг и Хасаном Бароевым в весовой категории до 129 кг. Кроме того, гарантировали себе как минимум одну медаль российские теннисистки. Елена Дементьева и Вера Звонарева обыграли американку Серену Уильямс и Сибилл Баммер из Австрии соответственно. Особенно красивой получилась волевая победа серебряного призера сиднейских Игр Дементьевой над Уильямс, которая считалась одной из фавориток олимпийского турнира.

С другой стороны … А вот с другой стороны многовато будет.

Ну во-первых, скандал с обидным поражением Российского боксера Артура Бетербиева от китайца Чжан Сяопина. Ни у кого не поднимется рука обвинить Артура в плохом боксе – когда в дело вступают несправедливые судейские решения, никакой бокс не поможет…

Во-вторых, могли, но не принесли медалей наши женщины-стрелки. Любовь Галкина заняла обидное четвертое место в стрельбе из винтовки с 50 метров, а Светлана Демина и вовсе не сумела выйти в олимпийский финал по стендовой стрельбе в дисциплине скит. Игорь Андреев и Николай Давыденко уступили в четвертьфинале парного разряда Олимпийского теннисного турнира. Сергей Хорохордин и Максим Девятовский отстали всего на 0.2 балла от пьедестала и заняли в итоге пятое и шестое место в абсолютном первенстве по спортивной гимнастике. Разочаровали мастера дзюдо — Руслан Гасымов уступил немцу Бенджамину Берла в первом же раунде соревнований в весовой категории до 100 кг, а Вера Москалюк в весе до 78 кг проиграла в 1/8 финала испанской дзюдоистке Эстер Сан-Мигель. Не смогла побороться за медали и представительница России в стрельбе из лука Наталья Эрдыниева. На стадии 1/8 финала она проиграла будущей чемпионке Чжан Цюань Цюань из Китая. Также на ранних подступах к пьедесталу и российские саблистки.

В-третьих, и в игровых видах спорта нам сегодня особо нечем похвастать. Второе поражение на турнире по пляжному волеболу потерпела российская пара Дмитрий Барсук и Игорь Колодинский, но они смогли пробиться в плей-офф и продолжат борьбу за медали. Также уступила мужская гандбольная сборная, менее чем за минуту ведя в счете, она не только не удержала преимущество, но и на последней секунде пропустила мяч от датчан. Проиграли и баскетболисты, со счетом 79 — 86 уступившие сборной Литвы. Наконец, бесславно закончила выступления в Пекине мужская сборная России по настольному теннису, уступившая сборной Нигерии. Единственным светлым пятном стала победа мужской волейбольной сборной над сборной Бразилии 3 — 1.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.