Россиянин Петров готовится показать себя в гонке «Формула-1»

Опубликовано: 12 июня 2020

Пилоты «Ред Булл» Себастьян Феттель и Марк Уэббер, а также Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон, выступающие за «Макларен-Мерседес», и Фернандо Алонсо, представляющий «Рено», настроены на победу на «Гран-при Сингапура» в классе автогонок «Формула-1». Именно в таком порядке они показали время во второй свободной практике. Но многое будет зависеть, как они проявят себя в квалификации.

Россиянин Виталий Петров во втором тренировочном заезде показал 14-е время, а в первой тренировочной сессии он был 10-м. Для гонщика «Рено» «Гран-при Сингапура» также много значит. От итогов выступления россиянина в главной гонке во многом будет зависеть его будущее в «Рено».

Британец Хэмилтон, его партнер по команде и соотечественник Дженсон Баттон, австралиец Марк Уэббер были разочарованы итогами предыдущего этапа — «Гран-при Италии». Больше других был огорчен лидировавший до проведения «Гран-при Италии» Хэмилтон, который так и не сумел закончить гонку. «Столкновение с бразильцем Фелипе Масса («Феррари») и сход с трассы может стоить мне титула. Я могу винить только себя», — заявил тогда честолюбивый английский гонщик, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению Баттона, «гонка получилась сложной. Машина вела себя не лучшим образом, особенно на поворотах, где не хватало прижимной силы. Но все же в итоге я выиграл столь важные очки, финишировав вторым. Впереди предстоят еще пять важных гонок, надеюсь на них выступить столь же стабильно».

Австралиец Марк Уэббер («Ред Булл») финишировал шестым. Он считает, что «мог заработать больше очков, поэтому и разочарован итогом гонки». Вместе с тем Уэббер признает, что вместе с немцем Себастьяном Феттелем, который пришел две недели назад на финиш четвертым, они завоевали важные очки для лидерства команды «Ред Булл» в Кубке Конструкторов.

Несомненно, все пилоты — «неудачники» «Гран-при Италии» горят желанием как можно лучше выступить на «Гран-при Сингапура», чтобы продолжить борьбу за чемпионский титул и помочь своим командам в Кубке Конструкторов.

Лидирует перед «Гран-при Сингапура» в Кубке Конструкторов команда «Ред Булл» — 350 очков. На втором месте — «Макларен-Мерседес» — 347 очков. На третьем месте идет команда «Феррари» — 290 очков, на четвертом — Мерседес-Джи-Пи» — 158 очков; на пятом — «Рено» — 127 очков. Как показали две первые свободные практики, команды «Ред Булл» и «Макларен-Мерседес» продолжают упорную борьбу в Кубке Конструкторов.

В чемпионате пилотов Уэббер («Ред Булл») имеет в активе 187 очков. На втором месте — Хэмилтон, выступающий за команду «Макларен» — 182 очка; на третьем — Алонсо («Феррари») — 166 очков; на четвертом — Баттон («Макларен-Мерседес») — 165; на пятом — Феттель («Ред Булл») — 163 очка.

Телеканал «Россия 2» покажет в прямой трансляции «Гран-при Сингапура» — 25 сентября в 17.55 квалификацию, а 26 сентября в 15.40 главную гонку.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.