Деликатесные роллы с омаром

Опубликовано: 25 июля 2020

Деликатесные роллы с омаром

Роллы с омарами — настоящий деликатес для гурманов по особым событиям. Появилось блюдо, согласно «Энциклопедии Джона Мэриэни американской Еды и питья», впервые в Милфорде (штат Коннектикут), приблизительно в 1929.

Оно быстро распространилось по прибрежной зоне Коннектикута и затем в области, где особенно многочисленны «колонии» ракообразных. Первоначально, ролл с омаром состоял из ничего иного, как сваренного пропитанного маслом омара, подаваемого в булочке для хот-дога.

Рецепт, представленный ниже, является холодным закусочным салатом, выложенным в разрез булочки.

Компоненты:

— омары — 2 ст. нарубленного мяса;

— 2 ст. л. майонеза;

— соль;

— нарезанный кубиками сельдерей;

— 2 ст. л. выжатого сока лимона;

— перец жгучий — 1 шт.;

— черный перец;

— булочек хот-дога — 4 шт.;

— 2 ст. л. растопленного масла;

— листья бостонского салата.

Приготовить большую посуду с водой, наполовину заполненную кубиками льда (воды должно быть столько, чтобы она покрывала лед). Большую кастрюлю с соленой водой довести до кипения. Варить омары (до ярко-красного цвета) приблизительно 10 минут.

Вынуть из кипящей воды, используя щипцы и подержать их в посуде с водой и льдом в течение 2 минут. Удалить кишечник и желудок. Извлечь и разрезать мясо на части в 1 см и похлопать по ним отбивным молоточком.

Поместить мясо в сито и охладить его в течение, по крайней мере, 1 часа. Затем смешать его с майонезом, солью и перцем. Присоединить нарезанный кубиками сельдерей, лимонный сок. В зависимости от ресторанов рецепт разница в приправах, но если вы хотите заказать вкусные роллы пермь, то вы знаете к кому заходить на сайт чтобы их отведать по выгодным ценам.

Осторожно размешать, в то же время, не повреждая цельных мясных кусочков. Большую неглубокую сковороду поставить на огонь средней температуры. Поджарить на ней с обеих сторон булочки на топленом масле до золотистого цвета.

Заполнить булочки измельченным салатом, покрытым сверху смесью омара. Приготовительное время около 30 минут.