«Ливерпуль» не справился с «Уиганом»

Опубликовано: 23 января 2020

Красные снова не смогли выиграть и скатились на 5-ю позицию.

Честно говоря, слова Рафы Бенитеса о том, что его команда в этом сезоне еще поборется за чемпионство, начинают казаться какой-то глупостью. Может, и не говорил он такого? Может, журналисты чего напутали? Может, имел в виду Лигу Чемпионов? Или следующий сезон? Какое чемпионство с такими результатами?!

Мерсисайдцы снова сыграли вничью, но если в прошлом туре им противостоял прямой конкурент за место в Лиге Чемпионов Ман Сити, да и играли они на выезде, то на этот раз подопечные Бенитеса не смогли одолеть борющийся за выживание Уиган.

Снова, как и в Манчестере, Ливерпуль контролировал игру, больше держал мяч, больше атаковал. А вот нормально бить по воротам Красные, похоже, разучились. Что опасного можно вспомнить у ворот Кирклэнда? В первом тайме — слабенькие удары Джеррарда, Маскерано, дальний выстрел Аурелио… Нет, неопасно. Вспомнить стоит лишь момент, когда на 41-й минуте Торрес головой замыкал навес Джеррарда со штрафного. Вот тогда, фаны Ливера затаили дыхание, но мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.
Ах да, хозяева ведь еще и гол забили в первой половине матча. Торрес принял шикарную передачу в касание от, кажется, Кьюэлла, прошел к воротам и элегантно переиграл Кирклэнда. Это потом уже он увидел флажок бокового арбитра, сигнализирующий об оффсайде.

Был в первом тайме свой момент и у Уигана. Тоже один, но, можно сказать, даже более опасный. На 17-й минуте Майкл Браун подобрал мяч метрах в 25-ти от ворот и с ходу пробил! Рейна до мяча не дотягивался, но тот, к счастью для испанского кипера (да и для испанского тренера), немного разминулся с дальним нижним углом.

Уже в дебюте второго тайма хозяева открыли счет. Джеррард, находясь на правом фланге, заметил на краю штрафной открывшегося Пеннанта, мигом ему отпасовал, Джермейн сделал передачу параллельно линии вратарской в штрафную, которую и замкнул ударом в нижний угол Фернандо Торрес. Просто, без излишеств, зато эффективно.

Уиган мог отыграться буквально через полминуты. Хески воспользовался нерасторопностью защиты и очень удачно скинул мяч на Бента. Маркус оказался один — одинешенек напротив ворот Ливерпуль, пробил, но попал в перекладину!

Далее Уиган попросту атаковать перестал, чего не скажешь о Ливерпуле. Джеррард пробивает издали, Кирклэнд парирует удар бывшего одноклубника, а Брамбл успевает вынести мяч прежде, чем его достанут футболисты в красной форме. Кьюэлл на левом фланге принимает пас от Торреса, немного смещается в центр и мощно бьет по воротам над перекладиной! Заменивший австралийца Бенаюн навешивает в штрафную, защитники Уигана пролетают мимо мяча, его подбирает Пеннант и простреливает — угловой!

И вот уже одна из команд разводит мяч с центра поля. Логичнее было бы предположить, что это Уиган, но нет. За 10 минут до конца матча Ливерпуль умудрился пропустить. На ровном месте ошибся капитан, лидер, эталон и просто хороший парень Стивен Джеррард. Вынеси он мяч в поле после штрафного — и, возможно, его команда бы победила. Но это оказалось для Стиви очень сложной задачей, и он выложил круглого точно на ногу Брамблу. Тот, как для центрального защитника, повел себя очень нехарактерно — взял, да и мощно пробил в верхний угол ворот.

Ливерпуль бросился отыгрываться, и тут уж красавцем показал себя Кирклэнд. Сначала он парировал сильнейший удар издалека от Джеррарда, а затем потянул отбивание от Хави Алонсо. Бенитес бросил на поле обоих находящихся в запасе форвардов — Крауча и Куйта (о причинах непопадания туда Воронина можно лишь догадываться, но я посмею предугадать ответ — ротация…), но толку от них никакого. Вместо того, чтоб забить, Ливерпуль сам едва не пропустил, но мяч после удара Валенсии ушел на трибуны.

Печальное зрелище, дорогие друзья. Печально, когда команды с такими возможностями и такими амбициями, как Ливерпуль, показывают такую вот игру. Рафа, ты меня, конечно, не слышишь, но пора что-то менять. Ведь своенравная ливерпульская публика может и не простить таких вот конфузов…

Егор Лукьянов, Football.ua

Ливерпуль — Уиган 1:1
Голы: Торрес, 49 — Брамбл, 80

Ливерпуль: Рейна, Финнэн, Арбелоа, Каррагер, Фабио Аурелио, Пеннант (Куйт, 86), Хаби Алонсо, Маскерано (Крауч, 84), Джеррард, Кьюэлл (Бенаюн, 75), Торрес

Уиган: Кирклэнд, Мельхиот, Брамбл, Шарнер, Р. Тэйлор (Кумас ,79), Килбэйн, Браун, Ландзаат, Валенсия, М. Бент, Хески (Сибьерски, 84)

Предупреждения: Маскерано, Торрес — Шарнер

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.