«Милан» сенсационно проиграл в Лиге чемпионов

Опубликовано: 10 августа 2019

Самую громкую сенсацию во втором туре Лиги чемпионов преподнес «Цюрих». Скромные швейцарцы добились выездной победы над именитым «Миланом» благодаря красивейшему удару центрального защитника Ханну Тихинена в стиле Аршавина — пяткой.

Единственный гол на стадионе «Сан Сиро» был забит на 10-й минуте. Милан Гайич подал угловой с правого фланга, а Тихинен переправил мяч в ворота «россонери» словно заправский форвард — пяточкой. После этого хозяева создали немало шансов для взятия ворот, но Фортуна в этот вечер была явно не на их стороне. Гол футболиста сборной Финляндии принес чемпиону Швейцарии первую победу в турнире, которая подняла команду на второе место в группе «С».

В другом поединке этой группы «Реал» в первом матче сезона Лиги чемпионов на своем родном стадионе разгромил французский «Олимпик» благодаря дублю Криштиану Роналду и точному удару Кака с пенальти, одержав вторую победу в Лиге чемпионов в этом году, сообщает официальный сайт УЕФА.

В своей пятой в истории встрече в главном клубном турнире Европы «Бавария» и «Ювентус» разошлись миром. Мюнхенцы, в первом туре на выезде крупно победившие «Маккаби» из Хайфы, с первых минут бросилась воплощать в жизнь заветы своего главного тренера Луиса ван Галя — добиться победы над основным конкурентом и значительно улучшить свое турнирное положение. Уже на 4-й минуте мюнхенцы, в запасе которых вновь остался украинский полузащитник Анатолий Тимощук, были близки к взятию ворот. После передачи Арьена Роббена в дальний угол метил Томас Мюллер, но мяч прокатился рядом со штангой. Немцы больше владели мячом, но превратить территориальное преимущество в голевое так и не сумели.

«Бавария» с четырьмя очками делит первое место в группе «А» с «Бордо». Точный удар головой Мишеля Сьяни за семь минут до конца основного времени принес победу французскому клуба над «Маккаби» из Хайфы. «Ювентус», дважды сыграв вничью на старте турнира, расположился на третьей строчке.

«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Вольфсбургом» благодаря голам Райана Гиггза и Майкла Каррика, что позволило им выйти на первое место в группе «В», обойдя московский ЦСКА, который в свою очередь добился непростой победы над «Бешикташем» в Москве.

Лондонский «Челси» с минимальным счетом одолел на выезде чемпиона Кипра АПОЕЛ благодаря точному удару Николя Анелька, хотя в концовке «аристократам» пришлось поволноваться. Российский легионер «аристократов» Юрий Жирков провел весь матч на скамейке запасных. В другом матче группы «D» голы Фалькао и Роланду принесли чемпионам Португалии из «Порту» сухую победу над представителем мадридским «Атлетиком» на стадионе «Драгау».

ВИДЕО

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.