ФИФА запретила команде Перу участие в соревнованиях

Опубликовано: 31 мая 2020

Международная федерация футбольных ассоциаций распорядилась исключить команду Перу из международных соревнований, проводимых на официальном уровне. Об этом сообщил в понедельник генеральный секретарь Южноамериканской конфедерации футбола Эдуардо Делука. Причиной этого решения стал конфликт между Федерацией футбола Перу и правительством андской страны из-за назначения на пост председателя федерации Мануэля Бурги.

С этой кандидатурой не согласен Институт спорта Перу, который в 2006 году отстранил Бургу от руководства федерацией на 5 лет за то, что ее устав, по мнению этого государственного ведомства, не соответствовал национальному закону о спорте. Несколько дней назад ФИФА предъявила ультиматум, пригрозив этой санкцией, если стороны не договорятся разрешить конфликт в течение 10 дней. Срок этого ультиматума истек в понедельник, однако, федерация футбола и Института спорта Перу не договорились.

По словам Делуки, на заседании исполнительного комитета ФИФА в Токио 19 декабря будет рассмотрен вопрос о том, сколько времени продлится санкция в отношении команды Перу. Эта мера подразумевает, в том числе, отстранение перуанских футболистов от участия в отборочных матчах к Чемпионату мира по футболу 2010. Кроме того, перуанские судьи не смогут выступать арбитрами на международных соревнованиях.

Как передает ИТАР-ТАСС, правительство Перу выразило сожаление в связи с этим решением ФИФА, однако, объявило, что не будет вмешиваться. По мнению президента Института спорта Перу Артуро Вудмана, эта мера стала результатом «настойчивости Федерации футбола Перу в своем нежелании следовать перуанским законам».

В свою очередь, Мануэль Бурга сообщил, что будет принимать меры, чтобы как можно скорее исправить ситуацию. Он обратился к перуанским властям с призывом не допустить, чтобы эта санкция распространилась на неопределенное время.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.