«Лилль» устремился за «ПСЖ»

Опубликовано: 27 ноября 2019

Субботний матч лидера Лиги 1 принес сенсацию, чем немедленно воспользовался клуб Эдена Азара, сокративший отрыв в борьбе за чемпионство.

Один из лидеров чемпионата, столичный «Пари Сен-Жермен» уступил в гостях «Нанси». Вслед за победой над «Монпелье», подопечные Жана Фернандеса одержали победу и над «ПСЖ». Стоит отметить, что «Нанси» обыграл парижан и в матче первого круга. В стартовом составе к матчу Карло Анчелотти сделал ряд несущественных изменений — возможно, именно они стали причиной того, что уже на 18-й минуте Траоре с передачи Молло открыл счет. Буквально тут же Андре Луис мог его удваивать, но немного не повезло капитану «Нанси» — перекладина спасла ворота Сиригу. У парижан в атаке в эти минуты ничего не получалось.

Но на второй тайм Анчелотти смог настроить своих подопечных, и на 50-й минуте Сиссоко сравнял счет, замкнув передачу с фланга. Такой результат держался практически до конца встречи, а на последних минутах, как это часто бывает в играх с участием «ПСЖ», был забит решающий мяч, решивший исход поединка. Правда, в этот раз пятнистый побывал в воротах Сиригу. Победный для «Нанси» гол забил Молло, откликнувшийся точным ударом на прострел Бакара. «ПСЖ» теряет очки, которые могут оказаться решающими на финише чемпионата, но, гораздо более удручила игра парижан — нет, не чемпионская она у подопечных Анчелотти, отнюдь не чемпионская…

Еще в одном матче тура был также зафиксирован интересный результат. Рвущийся в еврокубки «Сент-Этьен», дома уступил «Ницце» — клубу, который ведет отчаянную борьбу за выживание. Начало встречи не предвещало «зеленым» ничего печального. «Сент-Этьен» с первых минут захватил инициативу, добившись своего на 22-й минуте. Дальний красивый удар Граделя стал сюрпризом для Оспины, и хозяева открыли счет. Но гости после пропущенного мяча осмелели и стали огрызаться опасными контратаками, одна из которых завершилась ответным голом Мунье, замкнувшего прострел Гонсалвеша. Тем не менее, на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев поля — Маршаль использовал свой момент на втором «этаже».

На второй тайм «Ницца» вышла под лозунгом «или грудь в крестах, или голова в кустах» и добилась победы в матче. На 57-й минуте Мунье замкнул очередной прострел на дальней штанге, а за минуту до конца матча Клер откликнулся на навес Чивелли и вогнал главного тренера «Сент-Этьена» Кристофа Галтье в уныние. Третье поражение подряд может лишить «зеленых» всех надежд на еврозону.

Победа «Ниццы» стала не единственно среди команд хвоста турнирной таблицы. Также одержали победы «Осер» и «Сошо», а ведь именно эти три коллектива замыкали турнирную таблицу. Бургундцы приобрели первые три очка под руководством Жан-Ги Валлема, забив по мячу в каждом из таймов в ворота «Валансьена». На табло отметились Шафни и Ольеч. Эта виктория не позволила «Осеру» покинуть последнее место, но и конкуренты не оторвались.

«Сошо» в домашнем поединке против «Бреста» уже на третьей минуте оказался в роли догоняющего. Это Гружи удачно исполнил штрафной удар. Практически всю оставшуюся часть матча футболисты «Сошо» провели в попытках отыграться, но лишь на 77-й минуте это удалось сделать Майга, головой замкнувшему дальний навес Будебуза. Воодушевленные хозяева бросились за победой, и Прива уже через пять минут также головой забил второй мяч в ворота «Бреста». После победы «Сошо» опередил в турнирной таблице своего соперника по матчу.

«Бордо», не потерявший надежды на еврокубки, принимал на домашнем стадионе «Дижон», и по первому тайму никто бы не сказал, что бургундцам в этом матче нужны три очка: уж очень удручающее впечатление производили своей игрой подопечный Франсиса Жийо. В перерыве наставник «Бордо» произвел две замены, выпустив на поле Гуффрана и Сане. Игра немного оживилась, и у ворот голкипера «Дижона» Ренье стали возникать опасные моменты. До поры до времени вратарь и защита справлялись с выпадами бургундцев, но на 70-й минуте прорыв Морис-Белая был остановлен не по правилам в штрафной площади, и Тремулинас открыл счет одиннадцатиметровым ударом. Казалось, что «Бордо» вот-вот разовьет успех, но немного не везло подопечным Жийо. А в добавленное судьей время «Дижон» нашел силы на атаку и Гербер сумел, выиграв борьбу в штрафной, переиграть Каррассо.

«Эвиан» в гостях вырвал победу у «Лорьяна» благодаря раннему голу Джа Джедже и практически обезопасил себя от вылета в Лигу 2. Стоит отметить, что по игре подопечные Кристофа Гуркюффа ничего не смогли предложить футболистам «Эвиана» и победа гостей вполне заслуженна.

В воскресных матчах отметим победу «Лилля» над соперником по борьбе за третью путевку в Лигу Чемпионов «Тулузой». У «фиолетовых» лучшая оборона в этом чемпионате, но у «Лилля» есть Эден Азар. На 7-й минуте бельгиец заработал пенальти, который сам же и реализовал. Игра продолжалась, и преимущество «догов» было подавляющим. На 31-й минуте голкипер «Тулузы» Аамада зачем-то выбежал навстречу Азару. Бельгиец спокойно обыграл вратаря и набросил мяч в штрафную, где Пайе расстрелял пустые ворота.

«Лилль» продолжал атаковать, проводя атаки на любой вкус и напоминая себя в своих лучших играх. Но на второй тайм на поле «Метрополя» вышел будто другой коллектив. «Доги» перестали активно двигаться, чем немедленно воспользовалась «Тулуза». На 59-й минуте Орье в сутолоке у ворот Ландро отквитал один мяч. Главный тренер хозяев Руди Гарсия с помощью перестановок на поле выбрал оборонительную тактику. До конца матча ничего опасного «фиолетовым» создать не удалось, более того, вышедший на замену у «Лилля» Нолан Ру, заставил Сирие заработать красную карточку. «Лилль» побеждает и его отрыв от «ПСЖ» сокращается до 4-х очков. Сможет ли «Лилль» вклиниться в борьбу за серебряные или золотые медали — покажут ближайшие туры.

Чемпионат Франции. Лига 1. 30-й тур

«Ренн» — «Лион» — 1:1 (1:0)
Голы: Эрдинч, 5 — Лопес, 75

«Лилль» — «Тулуза» — 2:1 (2:0)
Голы: Азар, 12 (пенальти), Пайет, 31 — Орье, 60

«Кан» — «Аяччо» — 0:0

«Нанси» — «ПСЖ» — 2:1 (1:0)
Голы: Траоре, 18, Молло, 89 — Сиссоко, 50

«Сент-Этьен» — «Ницца» — 2:3 (2:1)
Голы: Градель, 22, Миньо, 42 — Мунье, 35, 56, Клер, 89

«Бордо» — «Дижон» — 1:1 (0:0)
Голы: Тремулинас, 72 (пен.) — Гербер, 90+1

«Осер» — «Валансьен» — 2:0 (1:0)
Голы: Шафни, 24, Олиеч, 66

«Лорьян» — «Эвиан» — 0:1 (0:1)
Гол: Джа Джедже, 19

«Сошо» — «Брест» — 2:1 (0:1)
Голы: Маига, 77, Прива, 82 — Гружи, 3

«Лилль» — «Тулуза» — 2:1 (2:0)
Голы: Азар, 13 (пен.), Пайе, 31 — Орье, 60

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.