Прогноз специалистов на матч «Зенит» — «Шахтер»

Опубликовано: 16 ноября 2019

Известные в прошлом игроки донецкого «Шахтера» Владимир Пьяных, Михаил Соколовский и Сергей Ященко попытались спрогнозировать результат предстоящего матча Лиги чемпионов между «горняками» и питерским «Зенитом».

Владимир Пьяных (экс-полузащитник «Шахтера»)
Счет: 1:2
«Шахтер» — команда с шахтерским характером. Я уверен, что в Санкт-Петербурге украинский клуб сумеет одержать победу. Да, в матче двухнедельной давности «Зенит» действовал эфективнее, но не стоит преуменьшать заслуги подопечных Мирчи Луческу, ведь поединок завершился ничьей. В предстоящем матче главным оружием горняков должна стать бразильская полузащита, которая будет нагнетать обстановку у ворот хозяев поля. Но сперва необходимо навести порядок в обороне и правильно организовать игру защитников. Отступать некуда — позади Донбасс.

Михаил Соколовский (экс-полузащитник «Шахтера»)
Счет: 2:2
Главным козырем обеих команд в предстоящем противостоянии станет мотивация. Думаю, что этот поединок будет ключевым как для «Шахтера», так и для «Зенита» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. И у одного, и у другого соперника есть шансы выйти в следующий этап турнира, а победа над конкурентом серьезно поспособствует этому. Не так давно полузащитник «Зенита» Сергей Семак в одном из своих интервью сказал, что вряд ли в предстоящем матче будет много голевых моментов. Я с ним согласен, но уверен, что голы зрители увидят точно.

Сергей Ященко (экс-защитник «Шахтера»)
Счет: 1:2
Многие специалисты и журналисты утверждают, что после ничьей с «Зенитом» в Донецке «Шахтер» не сумеет победить и в гостях. Я не согласен с этим мнением. Да, у горняков наблюдался определенный спад в игре, что было заметно в поединках и Лиги чемпионов, и чемпионата Украины. Но сейчас, думаю, это уже позади. Между собой будут играть две равные команды. В матче с «Зенитом» на первый план выйдет индивидуальное мастерство исполнителей, но я не считаю, что «Шахтеру» нужно опасаться кого-то в составе российского клуба.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.