«Летающие лыжники» мира шокированы смертью Карелина

Опубликовано: 3 апреля 2020

Прыгуны на лыжах с трамплина всего мира шокированы трагической гибелью надежды российской сборной Павла Карелина. «Покойся с миром, Павел Карелин! Мои глубочайшие соболезнования его семье и друзьям! Огромный талант ушел навсегда, всего лишь в 21 год», — пишет на своей странице в социальной сети Facebook лидер сборной Австрии Томас Моргенштерн.

«Эта новость задела меня до глубины души, это очень трагично и грустно», — сказал тренер немецкой сборной по прыжкам на лыжах с трамплина Вернер Шустер. «Я постоянно видел Павла на протяжении последних трех лет, мы, «летающие лыжники», как одна большая семья. Уходить в 21 год — это слишком рано, независимо от того, спортсмен ты или нет. Уверен, Карелин мог бы выиграть «золото» в Сочи в 2014 году», — сказал норвежский спортсмен Том Хильде.

» На фоне такой трагедии спортивные достижения отходят на второй план. С нами больше нет молодого человека, который уже не сможет осуществить свои мечты. У него были прекрасные способности, он мог стать первым россиянином, завоевавшим олимпийское золото в прыжках на лыжах с трамплина с 1968 года», — считает тренер из Норвегии Клас Бреде Бротен.

Еще один норвежский «летающий лыжник» Андерс Якобсен уверен, что Карелин мог бы составить конкуренцию представителям Австрии, в последнее время традиционно собирающим практически все медали на международных соревнованиях. «Он стал бы глотком свежего воздуха в прыжках, где сейчас доминируют австрийцы», — подчеркнул Якобсен. Спортсмен рассказал, что у него сложилось хорошее мнение как о Карелине, с которым он общался лично, так и в целом о российской сборной. «Русские ребята люди приятные и простые. После того, что произошло, мне будет морально тяжело видеть их на международных стартах», — сказал он.

«Это большой удар для российской команды перед домашней Олимпиадой в Сочи. Карелин был одним из тех, кто мог вывести Россию на призовые места, где ее уже очень давно не видно», — говорит эксперт норвежского телеканала NRK Арне Шейе, на протяжении многих лет комментирующий соревнования «летающих лыжников».

С 2007 года Павел Карелин ездил на этапы розыгрыша Кубка мира, его лучшим результатом там было второе место в Гармиш-Партенкирхене в нынешнем году. Он также принимал участие в Олимпиаде в Ванкувере, заняв 10 место в командных соревнованиях и 33 — в личных.

Арне Шейе считает, что смерть россиянина — «потеря и для мирового спорта». «Он был невероятно многообещающим, стать вторым в Гармише — достижение достаточно серьезное», — уверен сказал эксперт. Он добавил, что в этом сезоне россиянин наверняка входил бы в десятку лучших.

Накануне российский спортсмен Павел Карелин погиб в автомобильной аварии в Нижегородской области, напоминает ИТАР-ТАСС. Ему был 21 год. Федерация прыжков на лыжах с трамплина и двоеборья России выразила соболезнования родным и близким Павла. «Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России с глубоким прискорбием сообщает о трагической гибели Павла Карелина — лидера сборной команды России по прыжкам на лыжах с трамплина, — говорится в соболезновании. — Трагедия вырвала из наших рядов одаренного и мужественного спортсмена. Гибель Павла Карелина — невосполнимая утрата для российского спорта. Выражаем соболезнование родным и близким Павла, всем, кто любил этого жизнерадостного человека. Память о Павле Карелине будет вечно жить в наших сердцах.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.