Марадона: сборная Аргентины пройдет в финал ЧМ-2010

Опубликовано: 17 октября 2019

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона уверен, что его команда попадет в финальный этап чемпионата мира в ЮАР в 2010 году. Об этом аргентинец рассказал в интервью, опубликованном на официальном сайте Международной федерации футбольных ассоциаций — ФИФА.

48-летний специалист начал работу с аргентинской сборной девять месяцев назад. Марадонна признавался, что получал истинное удовольствие, выступая за национальную команду, а теперь со всей ответственностью подошел к работе в качестве тренера. «Всем известно, что у меня были трудные времена, но я взял себя в руки, и вот я здесь, возглавляю сборную. Мечты сбываются», — рассказал Марадона.

«Безусловно, работать со сборной непросто. Нужно постоянно быть на телефоне. Каждый день я встречаюсь со своими коллегами, чтобы выяснить, как проводят тренировки Лионель Месси, Серхио Агуэро, Макси Родригес и остальные футболисты. Сейчас я не могу лично наблюдать за всеми игроками. Например, я давно не видел Месси. Пытался ему позвонить, но мне кажется, проще дозвониться до президента США Барака Обамы. Но я слышал, Месси проводит отличную предсезонную подготовку. Впрочем, у нас будет двадцать дней перед началом розыгрыша Кубка мира, когда мы соберемся вместе и основательно подготовимся к турниру, сделаем все возможное, чтобы стать чемпионами», — отметил наставник сборной.

В сентябре Аргентине предстоит встреча с принципиальным соперником — сборной Бразилии. «Эта игра станет ключевой на отборочном этапе, — считает Марадона. — Затем мы проведем матч против сборной Парагвая. Уверен, мы добьемся победы».

Между тем, в последнее время сборную преследовали неудачи. Но тренер считает, что трудности только сплотили команду. «После ужасной игры со сборной Боливии (в отборочном матче команда проиграла с разгромным счетом 1:6) ребята собрались. Обычно после подобных проигрышей всегда находятся несколько игроков, которые начинают обвинять друг друга в неудачах. У нас все получилось наоборот. Как команда мы стали сильнее. Мы сделали для себя определенные выводы и затем неплохо выступили против команды Эквадора (0:2). Могли забить два гола в первом тайме, но упустили свой шанс. Надеюсь, подобного в матче с Бразилией не случится».

Марадона также отметил игроков ближайшего соперника. «Фелипе Мело стал настоящей находкой для бразильской сборной. Халк (Живанильдо Виейра де Соуза) из «Порту» (Португалия) также является перспективным игроком. Я заинтригован Рональдиньо. Кажется, он восстановил былую форму, но все же он утратил свою прежнюю взрывную силу. Хотелось бы увидеть великолепные финты в его исполнении. Надеюсь, он заиграет на прежнем уровне, но пусть это произойдет уже после матча в сентябре». Марадона также уверен, что чемпионат мира «будет серым» без сборной Аргентины.

«Тридцать дней чемпионата мира являются невероятно напряженными. Игроки полностью сконцентрированы на игре, думают только о проходящем турнире. Именно к этому мы сейчас и стремимся. Я принимал участие в чемпионатах мира, дважды выходил в финал, так что я знаю, как нужно руководить командой, чтобы добиться успеха. Держать в руках Кубок — это невероятно! Я все время говорю своим игрокам, что тридцать дней напряженной работы ради того, чтобы поцеловать этот трофей — ничто, по сравнению с радостью победы и гордостью за свою страну», — цитирует во вторник ИТАР-ТАСС легенду футбола.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.