Константин Цзю: Лебедева не стоит переучивать

Опубликовано: 26 апреля 2020

Тренер временного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,72 кг россиянина Дениса Лебедева, абсолютный чемпион мира Константин Цзю предостерегает от недооценки соперника — Шона Кокса из Барбадоса. Такое мнение он высказал в преддверии 12-раундового титульного боя, который пройдет сегодня в Москве. Вести.Ru и канал «Россия 2» будут транслировать поединок.

По мнению Цзю, несмотря на небольшую известность, Кокс по крайней мере не уступает Лебедеву в классе. «17 боев, 16 побед, 15 нокаутов, тут не до шуток! В последнем бою он за один раунд нокаутировал бывшего чемпиона мира Уэйна Брэйтуэйта с Гайаны. Так что это совсем не слабый боксер, — цитирует Цзю ИТАР-ТАСС. — Да, он поздно начал и сейчас ему 37 лет, но из 16 победных боев 15 он одержал нокаутом, он действительно очень бьющий, входит в число 15 лучших боксеров в мире. Чтобы его нокаутировать, нужно многое уметь. Просто так выиграть не получится».

Интересно, что Кокс тоже, как и Денис — левша, и Цзю признает, что бой может получиться не слишком зрелищным. «Обычно, если сходятся такие боксеры, и один из них не обучен биться с левшой, может получиться некрасивый бой. Я был мастером по левшам, поэтому знаю, что с ними делать…», — сказал Константин.

Главное качество Лебедева, по словам Цзю, — выполнение всех установок тренера и желание работать на тренировках: «Он умеет работать. Скорость, может быть, и не самая высокая, но у меня тоже была не самая большая скорость, однако было чутье. Я знал, когда нужно было вовремя нанести удар. У него тоже это есть. И он очень неплохо учится. Все, чему я его учу, он выполняет».

Что касается огрехов в технике, то устоявшегося боксера трудно кардинально переучивать, считает Цзю: «Я могу только найти сильные стороны в его арсенале и усилить их, и исправить ошибки. Да, может, Денис не всегда красиво смотрится, но он выигрывает бои, он действующий чемпион мира! Сегодня в России всего четыре чемпиона мира…»

Для того, чтобы стать выдающимся боксером, необязательно ехать в США, считает Цзю, который как боксер-профессионал сформировался в Австралии. «Ему надо просто хорошо себя преподнести, заявить о себе, чтобы на американском телевидении его захотели видеть. Пока же незнание английского языка и отсутствие интереса со стороны американского ТВ не дают ему стать тем, кем бы он мог стать», — полагает наставник.

Цзю работает с Лебедевым, заключая кратковременные контракты на каждый бой, однако в настоящий момент рассматривает возможность заключить долгосрочное соглашение.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.