Евгений Градович: хотелось бы сразиться с топовым боксером

Опубликовано: 7 сентября 2019

31 мая в китайском городе Макао 27-летний российский боксер-профессионал Евгений Градович успешно провел третью защиту чемпионского пояса IBF в полулегком весе в бою против Александра Мискиртчяна, выступавшего под флагом Бельгии. Недавно Евгений вернулся в Россию и посетил студию LifeNews.

Градович тренируется в академии известного тренера Роберта Гарсии, вместе с большим количеством мексиканских боксеров. Неудивительно, что Евгений получил прозвище «Русский мексиканец».

— Стиль моего бокса тоже напоминает мексиканский. Я люблю подраться и редко забочусь о защите, хотя над последним надо еще поработать, — улыбается чемпион мира по версии IBF. — Вообще мексиканцы в быту очень похожи на русских. Каждый раз, общаясь с ними, я подчеркиваю что-то общее между нашими культурами.

Боксер проанализировал поединок с Мискиртчяном, отметив непривычную для себя ситуацию и вспомнив свой собственный нокдаун в шестом раунде. Привыкший работать первым номером, Градович вынужден был приспосабливаться к сопернику.

— Раньше я этого не делал, но он был ниже меня ростом и постоянно шел вперед, — объясняет российский боксер. — Что-то получилось, что-то нет. Но я чувствовал, что с каждым раундом прибавляю. Что касается нокдауна, то по физическому состоянию, конечно, его не было. Но удар был, я потерял баланс и упал, так что судья все делал правильно. В любом случае, я лишь еще больше прибавил в дальнейшем и стал лучше боксировать.

Для Градовича это уже третья защита титула. По его словам, среди претендентов на пояс столь престижной боксерской версии как IBF, наметилась серьезная конкуренция, чему спортсмен только рад.

— В весе до 57, 2 килограммов у нас много чемпионов и большое количество очень хороших боксеров, так что без больших боев мы не должны остаться. Каждая защита и каждый следующий бой по своему сложный, но это опыт, который необходим, — уверен Евгений. — Я уважаю всех своих соперников, а в дальнейшем надеюсь провести бой с топовым боксером, которого будут знать все.

Напоследок Градович рассказал о своих дальнейших планах, признавшись, что усидеть спокойно на месте и отдохнуть зачастую просто не может.

— Поеду домой, проведу время с семьей. С середины июля начну постепенно входить в форму, а в начале августа приступлю к подготовке к возможному бою, который, предварительно, намечен на октябрь, — говорит боксер. — Проблема в том, что я не могу спокойно отдохнуть. Иной раз хочется пробежать «кроссик». Это неплохо, но перетруждать себя тоже не стоит. Мексиканцы в этом плане гораздо менее дисциплинированы. Если у них есть подготовка — они готовятся, если нет — сидят дома и набивают животы.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.