Исландский вулкан не помешает матчам Лиги чемпионов

Опубликовано: 25 октября 2018

Запланированные на вторник и среду первые полуфинальные матчи Лиги чемпионов не будут перенесены из-за отмены полетов на большей части европейского пространства, вызванной извержением вулкана в Исландии, и состоятся в назначенные дни.

Планируется, что судейская бригада, назначенная на матч во вторник, и будет его обслуживать, однако УЕФА подготовил ей замену на случай необходимости, информирует NEWSru.com со ссылкой на UEFA.com.

Обе команды гостей предприняли все необходимые шаги и изменили маршруты, чтобы прибыть на свои матчи вовремя. Во вторник в 22:45 по московскому времени «Барселона» сыграет в гостях с «Интернационале». Через сутки «Бавария» будет принимать в Мюнхене «Лион».

Вскоре будет принято решение, состоятся ли в четверг два первых полуфинальных матча Лиги Европы УЕФА «Атлетико» — «Ливерпуль» и «Гамбург» — «Фулхэм», а также финальная стадия Кубка УЕФА по футзалу, которая должна была стартовать в пятницу.

Ранее главный тренер «Фулхэма» Рой Ходжсон потребовал, чтобы все команды находились в равных условиях. «Клубы не должны проходить сквозь огонь и воду, чтобы иметь возможность выйти на поле. Если полеты не будут разрешены, нам придется ехать в Гамбург на поезде или автобусе, и это тоже связано с целым рядом проблем. Уверен, УЕФА найдет выход из ситуации», — заявил Ходжсон.

Напомним, извержение вулкана на юге Исландии началось в ночь на 14 апреля. Из кратера вулкана поднялось облако пепла и пара, которое двинулось на восток и нарушило воздушное сообщение в Северной Европе, в том числе в Великобритании, Швеции и Финляндии. К вечеру 15 апреля северную часть Европы накрыло гигантское облако вулканического пепла, а к 18:00 по московскому времени прекратили свою работу все аэропорты Великобритании, Ирландии, Дании, Швеции и Норвегии. Частично закрыто небо над Германией и странами Бенилюкса.

В Великобритании, Австрии, Дании, Венгрии, Ирландии, Швейцарии, Чехии запрет на полеты продлен до 19 апреля. Воздушное пространство частично открыто во Франции, Норвегии, Болгарии, Польше.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.