Сарсания: решение об увольнении Кобелева было неверным

Опубликовано: 23 мая 2020

Сарсания: решение об увольнении Кобелева было неверным

Бывший спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания считает, что решение об увольнении Андрея Кобелева было неверным.

«В чём была проблема Андрея, почему его впоследствии уволили? Потому, что он никого из руководства клуба к команде не подпускал. Считаю, что это было единственно верным решением, линией поведения. Это многим не нравилось, на базу просто так было не попасть. В принципе мне это напоминало то, что делал Дик Адвокат в «Зените».

Но из-за этого люди в руководстве могли быть обижены. И обида эта перерастала в нечто большее, когда тренер не добивался необходимых результатов. Что и произошло — мы неплохо начали сезон, выиграли у «Спартака», свели к ничьей матч с ЦСКА, потом последовали два поражения и две ничьи. Играли со скрипом. В целом было заметно, что команда пока ищет свой футбол, что всегда отражается на результате.

Вспоминаю, как уволили Кобелева. Я улетел в командировку в Корею. Возвращаюсь после матча с «Тереком» в Грозном, мне говорят, что принято решение менять тренера. Вроде бы решение потом отложили… На собрании сказали, что у тренера есть кредит доверия. Но после победы над «Сатурном» мне было дано задание ехать на беседу с Миодрагом Божовичем, поскольку принято решение назначить его на пост главного тренера.

Андрея я предупредил о том, что возможны перемены, что его могут уволить.

Разговор с Божовичем состоялся. Мы обсудили спортивные темы — видение им команды, игры. Миодраг — хороший тренер, но команде надо дать возможность сыграться. Об этом я и говорил руководителям клуба. На мой взгляд, причины у решения сменить одного тренера и назначить другого были неспортивными. Помню, как тяжело было Андрею в тот день, когда ему объявили об отставке, ведь мы оба верили, что сможем решить те задачи, которые сами перед собой ставили», — приводит его слова Sovsport.ru

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.