Сборная России по боксу завоевала семь путевок на Олимпийский турнир

Опубликовано: 10 января 2020

Российские боксеры, выступающие на чемпионате мира в Чикаго, завоевали семь путевок на Олимпийские игры 2008 года в Пекине. Еще два россиянина — Руслан Чакхиев (категория до 91 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг) завоюют путевки на Олимпиаду, если выиграют сегодня четвертьфинальные бои.

Пока российская сборная имеет лучшие показатели на турнире. Аналогичные результаты показывают только хозяева чемпионата — американские боксеры. Сегодня, однако, этот баланс будет нарушен, поскольку в борьбе за выход в полуфинал и, соответственно, за билеты в Пекин, впервые на нынешних соревнованиях в очном поединке сойдутся россиянин и американец — супертяжеловесы Ислам Тимурзиев и Майкл Хантер.

В среду же Тимурзиев уверенно разобрался с азербайджанцем Азаром Маммадовым, завершив бой техническим нокаутом через минуту после начала. «Мы знали, что соперник нас боится, поскольку уже проигрывал нам раньше», — сказал после поединка наставник Тимурзиева Геннадий Рыжиков, воспитавший в свое время нынешнего главного тренера сборной России Александра Лебзяка.

Впрочем, заметил он, «если соперник боится, он иногда действует более собранно, но на сей раз у нас не было серьезных проблем, и мы продолжаем бороться за путевку на Олимпийские игры».

Превосходство над соперником имел в среду и Артур Бетербиев (до 81 кг). В его активе победа над Давидом Циклаури (Грузия) со счетом 23:9 и также «билет» в Пекин. К сожалению, не смог решить задачу-миниммум Андрей Баланов (до 69 кг), уступивший в равном бою Нон Бун Джумунгу (Таиланд) со счетом 12:16. Это вторая потеря российской сборной. Первым проиграл Давид Айрапетян (Россия), который не смог одолеть чемпиона мира из Китая Зу Шиминя.

В четверг на чемпионате мира состоятся четвертьфинальные бои, в пятницу пройдут полуфиналы, а завершится турнир в субботу, напоминает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Новости Новороссии.

Читайте также: Сводки событий Новороссии.